Искать
А урожай-то добрый!
Автор: Юрий БАРСУКОВ
13.09.2018
11:05
Немецкий национальный район
Небесная канцелярия то и дело вносит свои коррективы в планы аграриев Немецкого района. Как только подсыхает земля после очередных дождей, комбайны вновь выходят в поле. Надеясь на хорошую погоду, земледельцы увеличивают темпы уборочных работ.


Похоже, очередная страда воздаст должное усилиям земляков-аграриев. Вот и руководитель фермерского хозяйства Евгений Ширлинг пока доволен урожайностью зерновых. До пшеницы очередь еще не дошла, но урожайность овса и зерносмеси уже говорит о том, что не напрасно полеводы проливали пот и весной, и летом.

- Овес дает пока 17 центнеров, но есть поля, где однозначно будет больше, - говорит Евгений, комментируя ход уборочной кампании в своем хозяйстве.

В КФХ внушительный комбайновый парк, да и вся другая техника тоже имеется. Традиционный набор зерновых и технических культур – овес, пшеница, зерносмесь, подсолнечник –  в хозяйстве Евгения Ширлинга разместился на площади в 3 тысячи гектаров.

Зерно для КФХ -  товар стратегический, поскольку есть своя свиноферма. На ней содержится около тысячи голов свиней, поэтому необходима надежная кормовая база. В этом году, уверен Евгений, она будет. Лишь бы погода не подвела, а она нынче постоянством не отличается.

В планах у фермера на будущий год приобретение в лизинг еще одного комбайна. Подумывает наш земляк и о приобретении зерносушилки – в нынешнюю страду как пригодился бы такой агрегат!  Кроме того, Евгений решил подать заявку на краевой грант по программе поддержки начинающих фермеров. Считает, что у его хозяйства есть хороший  потенциал для  развития животноводства.  

В целом же крестьянско-фермерские хозяйства Немецкого района, опять же по причине погодных условий, только входят в интенсивный режим работы. И в некоторых из них уже есть первые рекорды. Подробнее об этом в №36 "Алтайской нивы".

Возврат к списку

Облепиховый сезон в разгаре
Новости
20.09.2019
12:32
Автор: Глеб КОЛЕСНИКОВ
Какой стала эта осень для ягодников
Определены регионы, в которых будут созданы селекционные центры
Новости
20.09.2019
12:23
Автор:
Алтайский край в их числе
Корма из сои будут делать в Новоалтайске
Новости
20.09.2019
12:21
Автор:
Инвестор откроет там завод
Зерно высокого качества
Новости
19.09.2019
12:43
Автор: Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Какое зерно получили на Алтае
Названы имена лауреатов Столыпинской премии
Новости
19.09.2019
12:20
Автор:
Ими стали выдающиеся аграрии
Урожай, которым можно гордиться
Новости
19.09.2019
12:15
Автор: Вячеслав ДРАНИЦА
Репортаж с полей "Агрофирмы "Урожай"

Цифра дня

Более 100 млн тонн
зерна собрано в России по данным на 17 сентября  против 90 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Убранная площадь зерновых и зернобобовых культур составила 36,3 млн га (в 2018 г. – 33,4 млн га).
зерна собрано в России по данным на 17 сентября  против 90 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Убранная площадь зерновых и зернобобовых культур составила 36,3 млн га (в 2018 г. – 33,4 млн га).