Искать
Фермеры-грантополучатели нарастили производство молока и мяса
Автор: http://www.altagro22.ru/
16.01.2020
12:16

По информации за 3 квартала 2019 года фермерские хозяйства, которые получили государственные гранты, нарастили производство молока. За 9 месяцев прошлого года они произвели около 33 тысяч тонн молока, что больше аналогичного периода прошлого года на 14%. По производству мяса рост составил 26%, в физическом выражении получено 2724 тонны скота и птицы на убой (в живой массе).

Напомним, что в общей структуре животноводства фермерского сектора на долю грантополучателей приходится более 50% объемов производства молока и 39% - мяса.

Напомним, что господдержка фермеров в Алтайском крае осуществляется по нескольким направлениям: программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, направление «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По всем направлениям предусмотрена грантовая поддержка, которая предоставляется на развитие молочного и мясного скотоводства.

Возврат к списку

Сыры «для космонавтов»
Новости
14.02.2020
12:33
Автор: ffprom22.ru
«Плавыч» представил сыры в тубах
АИПК приглашает на учебу руководителей
Новости
14.02.2020
12:31
Автор: пресс-релиз, фото с сайта aghires.com
С 17 по 28 февраля
Алтайские селекционеры отдадут сорта на испытания
Новости
14.02.2020
12:30
Автор: Минсельхоз АК
В 2020-м протестируют пшеницу, сою и подсолнечник
Крупнейшим импортером российских зернобобовых стал Пакистан
Новости
14.02.2020
12:29
Автор: АПК-информ
По итогам 2019-го
В Минсельхозе обсудили импортозамещение семян подсолнечника
Новости
13.02.2020
11:13
Автор: Минсельхоз РФ
К 2021 году объем отечественного материала должен вырасти
Аграрии края получили первый транш господдержки
Новости
13.02.2020
11:12
Автор: Минсельхоз АК, фото onlain.equifax.ru
Сообщает региональный Минсельхоз

Цифра дня

за 20 лет
объем мирового рынка органической продукции вырос в 5 раз до 90 млн евро в год
объем мирового рынка органической продукции вырос в 5 раз до 90 млн евро в год