Аграрии Заринского района в последние годы в структуру посевных площадей вводят озимую сурепицу. В прошлом году она в районе была посеяна на 500 гектарах. В обоих хозяйствах, которые ее возделывают, - в ООО «Прогресс-Агро» и в фермерском хозяйстве Ивана Гилева - уборочные работы уже стартовали. Полеводы выполнили косовицу и готовятся к обмолоту.
В фермерском хозяйстве Анатолия Иванова Косихинского района уборку озимой сурепицы завершили вчера. Культура занимала небольшие площади, поэтому с работой здесь справились оперативно.
Наряду с уборкой озимой сурепицы, которая относится к масличным культурам, в хозяйствах региона начинают обмолот озимых зерновых. Так в птицефабрике «Молодежной» Первомайского района приступили к уборке озимой тритикале.