Генеральный директор старейшего маслосырзавода в регионе сообщил о своем намерении начать выпуск цельномолочной продукции.
- Первоначальные инвестиции в проект составят около 5 миллионов рублей, - рассказал Евгений Волков, - преимущественный рынок сбыта – Барнаул. Закупить необходимое оборудование и начать производство планируем до конца года.
Напомним, что сегодня куяганский МСЗ выпускает пять сортов сыра. В их числе знаменитый Советский, созданный здесь известным ученым Дмитрием Гранниковым в 1931 году. На сыры используют только молоко предприятий Алтайского района.
- Мы тщательно сортируем сырье и отправляем на сыры только лучшее, - добавил замдиректора по финансовым вопросам Александр Шипунов, - остальное используем для производства масла, а теперь еще будет и молоко.