Искать
Магазин на колесах
Автор: Юрий БАРСУКОВ
08.11.2018
12:57
Немецкий национальный район
В Немецком национальном районе появился мобильный фермерский магазин. В конце сентября наш земляк, фермер Виталий РЕРИХ получил грант на развитие приоритетных предпринимательских проектов по краевой программе развития малого и среднего бизнеса.

5-DSC06604.jpg

 Мы едем к вам

 На рассмотрение членов конкурсной комиссии Виталий представил проект по организации мобильной торговли в малых селах района.

 - Жители таких сел, как Лесное, Александровка и Дворское не имеют таких возможностей в плане приобретения различных товаров, в том числе и продуктов питания, какие есть у жителей крупных сел района. И за счет организации мобильной торговли мы можем в какой-то степени устранить это неравенство. Кроме того, важен еще и тот момент, что мы предложим нашим потенциальным покупателям продукцию собственного производства из натурального сырья, - вот один из доводов, которым фермер доказал актуальность предложенного проекта.

 Члены комиссии поддержали нашего земляка, и он получил 451 тыс. рублей на воплощение бизнес-проекта в жизнь. Уже в конце октября автомобильный прицеп «Купава», оборудованный всем необходимым для выездной торговли, начал свое движение по селам района.

Первыми 26 октября «Купаву» встретили жители Полевого. Полевчане не оставили без внимания магазин на колесах и успели приобрести многие виды продукции, произведенной в КФХ, - всевозможные мясные полуфабрикаты, копчености, а также различные виды колбас.

 - С утра, как только мы установили передвижной магазин, образовалась большая очередь, и покупатели были очень активны, - рассказывает продавец Галина Каймакова. – А первым нашим покупателям мы делали небольшие, но приятные подарки. Для удобства покупателей К слову сказать, приятные бонусы ожидали не только первых клиентов «магазина на колесах».

 - Продолжается месячник пожилого человека, и всем пенсионерам мы делаем скидку в пять процентов от оптовой цены на тот или иной товар, - поясняет брат Виталия и один из инициаторов проекта, Александр. – Кроме того, продукты с 5-процентной скидкой могут приобрести сдатчики молока, которые работают с нашим КФХ. Таким образом мы хотим поощрить владельцев ЛПХ за совместную работу и мотивировать их к дальнейшему сотрудничеству. Кроме того, по договоренности с руководителями фермерских хозяйств мы реализуем товар, что называется, «под запись» для работников данных КФХ. Полагаем, что приобретение необходимых продуктов питания в счет будущей заработной платы удобно прежде всего самим труженикам и их семьям.

 По словам Александра Рериха, «Купава» будет регулярно выезжать в малонаселенные села района – Лесное, Александровку, Дворское, а также в более крупные, например, в Кусак. График выездов в настоящее время отрабатывается и согласуется с главами сельских администраций. К слову сказать, первые дни работы мобильного магазина заставили его владельцев отказаться от первоначального принципа «Один день – одно село».

Для удобства покупателей Виталий Рерих рассматривает такой вариант организации торговли, при котором «Купава» будет работать по два дня подряд в каждом селе.

Возврат к списку

 «Золотая осень» Алейского района получила племенной статус
Новости
24.01.2019
11:55
Автор:
Об этом сообщает портал СибАгро
Вышел из печати очередной номер "АН"
Новости
24.01.2019
11:51
Автор:
Главная тема - изменения в законодательстве
Производителей сельхозтехники поддержат
Новости
24.01.2019
11:46
Автор: agroinvestor.ru
Правила предоставления субсидий будут усовершенствованы
"Алтайская нива" начинает проект к юбилею целины
Новости
23.01.2019
10:50
Автор:
В марте - 65 лет с начала освоения залежей
Пора запасаться семенами
Новости
23.01.2019
10:45
Автор: Минсельхоз АК
При покупке семян можно получить господдержку

Цифра дня

230 га
многолетних насаждений было заложено в регионе  в 2018-м, работы по уходу за садами проведены на 642 гектарах. За последнее десятилетие в регионе заложено 3874 га промышленных садов, более 90% из них заняты облепихой.
многолетних насаждений было заложено в регионе  в 2018-м, работы по уходу за садами проведены на 642 гектарах. За последнее десятилетие в регионе заложено 3874 га промышленных садов, более 90% из них заняты облепихой.