Искать
На своем месте
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
05.12.2017
10:01
Троицкий район
За почти полвека, 49 лет, целую, можно сказать, жизнь в трудовой книжке Василия ХАМЛЮКА появились всего две записи: «механизатор колхоза «Красное Знамя» и «механизатор КХ «Сатурн». Нет, место работы Василий Григорьевич не менял – предприятие сменило собственника в 2004 году. До сих пор, в свои неполные 67, Василий Хамлюк трудится, не отставая от молодых, и жизни без работы не представляет.

5-IMG_9299.jpg

 - Мы мужики сельские. Как отец, так и я – на трактор сел. Работать начал еще до армии, сколько себя помню, всю жизнь выращивал хлеб, тому и рад, - просто рассказывает о своем впечатляющем стаже Василий Григорьевич. Сегодня в его ведении мощная джондировская техника, комбайн и трактор, на которых он научился работать не хуже молодежи, а когда-то были и МТЗ, и Т-4, и «Енисеи», и «Нивы». - Всю технику прошел, - кивает, улыбаясь, Василий Григорьевич. – Сейчас вон она вся современная, приходится у молодежи учиться, кое-где чего хватать. Мал-мало привык уже.

Василий Григорьевич немного лукавит: не его учат молодые специалисты, он сам выступает в роли наставника у новых сотрудников. Хоть техника и современная, почти полувековой опыт обращения с сельхозагрегатами даром не проходит.

- Работы всегда хватает: летом посевная, осенью уборочная, а зимой – на мехтоку надо что помочь, да за техникой приглядеть, - говорит механизатор.

В этом году, как, впрочем, и в предыдущие, «на его совести» - больше половины посеянных в хозяйстве площадей - свыше 2,5 тыс. га засеял Хамлюк. Сбор урожая по итогам 2017-го – тоже солидный, 10 103 тонны зерна.

- Гречиху убирал, кукурузу на зерно, подсолнечник, - перечисляет Василий Григорьевич, - уборка тяжелая была, сами видели, сколько дождей. Но никуда не денешься, успели.

- Как боретесь с усталостью? Неужели не хочется на заслуженный отдых? - спрашиваем неутомимого механизатора.

- Вроде не устаю шибко, а пока движемся, то и работаем. Иные на пенсию вышли – и на берег с удочкой весь день сидят. А я считаю, лодыри это. Хотя… каждому ведь свое. Я привык работать, по-другому не могу, - признается Василий Григорьевич и шутит: - Гимнастика и бокс! Когда-то ими увлекался, вот и сохранился здоровым!

Василий Григорьевич не только передовой работник, но и отличный семьянин. Они с женой воспитали сына и четырех дочерей! Все дети остались на троицкой земле, никто не польстился на городскую жизнь.

- Хороший папа, замечательный человек, добросовестный работник, - заверяет нас бухгалтер Елена Титова, которая знает Василия Григорьевича больше двадцати лет, - Человек на своем месте, на такого можно положиться!

 **
  Василий Хамлюк был отмечен медалями «За трудовую доблесть» (1974 г.), «За заслуги в труде» (2016 г.), ему присвоено звание «Ветеран труда». В этом году Василий Григорьевич вошел в списки победителей краевого трудового соревнования. За его многолетний труд и вклад в развитие АПК края механизатор получит автомобиль.

Возврат к списку

Молодым в село лежит дорога
Новости
12.11.2018
11:01
Автор: Вячеслав ДРАНИЦА
Чем в "Октябрьском" привлекают молодых специалистов
Зону отдыха построили в селе Полевом
Новости
12.11.2018
11:00
Автор: Новое время
Стоимость проекта превысила 1 млн рублей
Алтайский фонд развития МСП приглашает в Пекин
Новости
12.11.2018
10:58
Автор: ffprom22.ru
Бизнес-миссия пройдет 19-25 ноября
Россия увеличит поставки сельхозпродукции в Китай
Новости
12.11.2018
10:57
Автор: Минсельхоз РФ
Это стало известно по итогам встречи министров
В России создадут единую систему по безопасности сельхозпродукции
Новости
09.11.2018
16:07
Автор: Минсельхоз РФ
31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева
Все успели вовремя
Новости
09.11.2018
14:11
Автор: Юлия КОВАЛЕНКО
Как проходила уборка в КФХ Кисленко

Цифра дня

114 тыс. тонн
скота и птицы на убой произвели животноводы края с начала года
скота и птицы на убой произвели животноводы края с начала года