Искать
Об изменениях в агростраховании
Автор:
21.03.2019
12:48
В 2019 году Правительство России продолжит развитие агрострахования и рассчитывает на повышение его доступности для аграриев. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 марта на заседании Правительства, посвященном подготовке к проведению в 2019 году весенних полевых работ. «Мы продолжим работу по развитию агрострахования.

С 1 марта вступили в силу изменения в законодательство, благодаря которым должны появиться страховые предложения, более доступные для аграриев, в том числе в регионах, где риски потери урожая гораздо выше. Был расширен перечень событий, которые теперь будут квалифицироваться как страховой случай. Также было исключено положение (мы об этом говорили) о пороге утраты урожая, что позволит получить возмещение и при достаточно небольших потерях», – заявил премьер-министр.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев также остановится на вопросе страховой защиты рисков аграриев. «В сельском хозяйстве, как нигде, существует высочайшая зависимость от погодных условий. Для минимизации негативных последствий, возникающих в результате ЧС и опасных природных явлений, в 2019 году Минсель-хозом проводится масштабная работа в сфере развития сельхозстрахования», – заявил он.

Министр подчеркнул, что изменения в закон о сельхозстраховании с господдержкой, которые вступили в силу с 1 марта, позволяют снизить стоимость страхового полиса для сельхозпроизводителей и повысить заинтересованность страховых организаций в развитии рынка.

«Это в том числе касается их работы в зонах рискованного земледелия», - отметил Дмитрий Патрушев. Говоря об изменениях закона, министр выделил, помимо отмены порогового значения размера утраты урожая и гибели посадок многолетних насаждений, еще одну инновацию: теперь по полису страхования с господдержкой предусмотрена возможность страхования от одного или нескольких опасных природных явлений и стихийных бедствий.

Субсидирование агрострахования в текущем году осуществляется в рамках единой субсидии, но Минсельхоз взял под контроль выделение этих средств. «На 2019 год в рамках единой субсидии предусмотрен лимит средств на страхование в размере 1,5 млрд рублей, также начиная с 2019 года на страхование предусмотрено 1,4 млрд рублей несвязанной поддержки», – отметил глава министерства.

 **
Наша справка
 Согласно Закону №260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…», из федерального бюджета может быть оплачено до 50% стоимости страхового полиса, если договор страхования заключен на условиях закона. В 2019 году на всей территории РФ на условиях господдержки возможно застраховать от природных рисков урожай сельхозкультур, многолетние насаждения, поголовье сельхозживотных. Кроме того, в некоторых субъектах РФ будет осуществляться поддержка страхования рисков товарного рыбоводства. Кроме субсидий на оплату страхового полиса, Минсельхоз России в 2019 году предоставляет также стимулирующую поддержку застрахованных хозяйств, которым предоставляется повышенная погектарная поддержка.

Возврат к списку

Лучшим проектом "Агропрорыва" стала молочная ферма
Новости
14.06.2019
12:32
Автор:
Победила Анна Смирнова из Рубцовского района
Объем застрахованных посевов вырос
Новости
14.06.2019
12:25
Автор: пресс-релиз
По данным НСА, на 1 июня 2019 в 7 раз
Мониторинг цен на зерно на 14.06.19
Новости
14.06.2019
12:23
Автор: Центр сельскохозяйственного консультирования
Еженедельный обзор цен краевых переработчиков
На выставке племенных животных впервые покажут уток
Новости
14.06.2019
12:20
Автор: Глеб КОЛЕСНИКОВ
Мероприятие пройдет на Дне поля 19-20 июня
РСХБ расширил географию льготного кредитования
Новости
13.06.2019
15:23
Автор: пресс-релиз, фото с сайта prime.md
Теперь кредиты с поручительством АККОР доступны в 22 регионах
Про самое продуктивное хозяйство Бийского района пишет «АН»
Новости
13.06.2019
15:22
Автор: "АН"
Анонс №22 "Алтайской нивы"

Цифра дня

на 500 тыс. га
проведено боронование и гербицидная обработка в крае, по данным на 14.06.2019 г.
проведено боронование и гербицидная обработка в крае, по данным на 14.06.2019 г.