Искать
Путин подписал закон о господдержке в агростраховани
Автор: kvedomosti.ru
29.12.2018
10:22
Минимальный размер безусловной франшизы теперь не может быть менее 10%, а максимальной - 50% страховой суммы в отношении каждой сельскохозяйственной культуры, группы многолетних насаждений.

Закон исключает размер порога утраты (гибели) урожая и посадок. Согласно действующему законодательству, утрата урожая определяется как снижение фактического урожая на 20% и более по сравнению с запланированным уровнем. Утрата посадок многолетних насаждений определяется как потеря многолетними насаждениями жизнеспособности более чем на 30% посадочной площади земельных участков.

Еще одна поправка позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям получать страховые возмещения в случае вынужденного убоя застрахованных животных, факт заболевания которых заразными болезнями не установлен. Страховые возмещения можно будет получить в том случае, если убой был совершен в соответствии с ветеринарным законодательством РФ и направлен на предотвращение распространения заразных болезней, включенных в специальный перечень.

Также законом в договоре устанавливается размер страховой суммы не менее 70% (взамен действующих не менее 80%) от страховой стоимости урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждении, сельскохозяйственных животных.

Закон вносит изменения и в правило о выплате субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям на уплату страховой премии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ. В частности, в случае, если страховой тариф, указанный в договоре страхования, меньше предельного размера ставки для расчета размера субсидии по застрахованному объекту или равен ему, размер субсидии будет составлять 50% от страховой премии. Если же страховой тариф превышает предельный размер ставки, размер субсидии будет равен 50% от суммы, рассчитанной как произведение страховой суммы и предельного размера ставки для расчета размера субсидии по этому объекту сельскохозяйственного страхования.

Кроме того, законом допускается использование материалов фото- и видеофиксации, полученных в ходе дистанционного зондирования Земли, для получения объективных данных о фактах гибели урожая. Также можно будет проводить авиационный и космический мониторинг.

Закон вступит в силу с 1 марта 2019 года.

Возврат к списку

В КФХ Артема Мальшина планируют нарастить поголовье
Новости
21.03.2019
12:53
Автор: Виктор РЯБОВ
Фермеру помог грант
Об изменениях в агростраховании
Новости
21.03.2019
12:48
Автор:
Оно должно стать более доступным
Насколько край готов к посевной
Новости
21.03.2019
12:46
Автор:
Ждем выхода в поля
В Сибири создается консорциум по экспорту зерновых и масличных культур
Новости
20.03.2019
16:37
Автор: regnum.ru
Новая структура должна будет представлять и отстаивать интересы аграриев
Участок Чуйского тракта расширят до четырех полос
Новости
20.03.2019
16:21
Автор: Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»
Речь о расширении 9 км тракта в районе нового моста через Чумыш
Подготовлен план эвакуации скота на случай ЧП в ходе паводка
Новости
20.03.2019
11:05
Автор: Минсельхоз АК
Им предусмотрена эвакуация животных в том числе из ЛПХ

Цифра дня

22,6 млн рублей
направят в этом году в крае на реализацию проектов местных инициатив селян.
направят в этом году в крае на реализацию проектов местных инициатив селян.