Искать
В Госдуме обсуждают бюджет страны
Автор:
11.10.2017
09:52
Вчера, 10 октября, на заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам  был рассмотрен внесенный Правительством проект закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в части параметров, касающихся развития сельского хозяйства.

Депутаты обсудили проект и задали вопросы представителям Министерства сельского хозяйства страны и Минфина России. В целом проект бюджета предполагает сохранить финансирование сельского хозяйства на уровне 2017 года. Но ряд параметров, заложенных в бюджет страны, вызвал у депутатов замечания. Так в проекте бюджетной росписи, предлагаемой МСХ, по непонятной причине оказались пустыми графы, указывающие объем средств выделяемых из федерального бюджета на погектарную поддержку и субсидии на литр реализованного молока.

Кроме того не указан объем средств, выделяемых ежегодно на компенсации хозяйствам, занятым строительством молочных комплексов (КАПИКСы).

С некоторыми бюджетными планами мы просто категорически не согласны, - рассказывает депутат Госдумы, председатель комиссии Совета законодателей по аграрно-продовольственной политике Иван Лоор. - Почему из проекта бюджета на следующий год исчезла федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Вместо нее значатся подпрограммы. Я выступил категорически против отсутствия этих видов финансирования и призвал своих коллег по комитету добиваться восстановления объема до уровня 2016 года на погектарную поддержку и субсидии на литр реализованного молока.

В прошлом году, во время обсуждения бюджета на 2017 год Министерство  сельского хозяйства страны так же исключало из федерального бюджета субсидирование сельхозтоваропроизводителей на литр реализованного молока и погектарную поддержку. Тогда требование комитета оставить субсидии в силе поддержал Арка́дий  Дворко́вич, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

- В ходе региональных недель я всегда интересуюсь у руководителей хозяйств — нужна ли им погектарная поддержка и субсидии на литр молока, - рассказывает Иван Лоор. - На прошлой неделе во время посещения Завьяловского района, все руководители были только «за», ведь это принесло около 28 миллионов рублей. А в целом Алтайский край получил из федерального бюджета более одного миллиарда рублей.

Возврат к списку

Минпромторг РФ открыл субсидирование оборудования для пищепрома
Новости
19.06.2018
11:18
Автор: dairynews.ru
Программа действовала в прошлом году и была эффективной
На Дне поля впервые представят козоводство
Новости
19.06.2018
11:17
Автор: Минсельхоз АК, фото с сайта selo.exp.com
Племенных коз можно будет увидеть на выставке сельхозживотных
В крае отпраздновали Новый год наоборот
Новости
19.06.2018
11:16
Автор: ffprom22.ru
VI фестиваль напитков "Алтайфест" провели в Гуселетово
В Правительстве задумались о компенсации стоимости ГСМ
Новости
19.06.2018
11:15
Автор: kvedomosti.ru
Аграриям могут возместить разницу, связанную с ростом цен
 Первым резидентом ТОСЭР стала сыроварня
Новости
18.06.2018
12:25
Автор: altairegion22.ru
На новом производстве в Новоалтайске побывал Виктор Томенко
Мониторинг цен на зерно на 14 июня
Новости
18.06.2018
12:23
Автор: Центр сельхозконсультирования
Еженедельный обзор цен региональных зернопереработчиков

Цифра дня

Более 30
единиц сельхозтехники протестируют на Дне сибирского поля
единиц сельхозтехники протестируют на Дне сибирского поля