Искать
В крае наградили социально отвественных работодателей
Автор: пресс-релиз
07.12.2017
04:21
Об этом глава региона заявил на церемонии награждения победителей и призеров ежегодного краевого конкурса «Социально ответственный работодатель года», которая состоялась 6 декабря в большом зале Правительства Алтайского края.

Открывая торжественную церемонию, глава региона отметил, что понимание социальной ответственности стало в бизнес-среде региона системным и многоаспектным, не сводится исключительно к требованиям, установленным трудовым законодательством. «Целый ряд наших предприятий свою ответственность видят далеко за рамками вопросов выплаты заработной платы, безопасности труда, соблюдения режима труда и отдыха. Сегодня мы говорим о необходимости внедрения здорового образа жизни в трудовых коллективах. Вижу в зале много собственников, которые на предприятиях уделяют особое внимание вопросам развития физической культуры и спорта и не только», - подчеркнул Губернатор. Результаты специальной экспертной оценки показали, что 450 тысяч работников края обеспечены спецодеждой, своевременно проходят медосмотры и заняты на безопасных рабочих местах. «Бизнес сегодня очень отзывчив на обращения властей по вопросам трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Александр Карлин.

В Реестре социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края - около 400 руководителей организаций, обеспечивающих занятость 65 тысяч человек в регионе. Это организации, которые эффективно ведут бизнес, открыто выстраивают отношения с государством, решают комплекс вопросов по оказанию помощи и поддержки своим работникам, членам их семей: в сфере труда, решении жилищных вопросов, вопросах профилактики и лечения заболеваний, организации детского оздоровления и отдыха.

Как сообщает пресс-служба краевого Правительства, Алтайский край одним из первых в стране стал проводить конкурс, направленный на поощрение социальной ответственности работодателей. В 2017 году он прошел по 11 номинациям. Победителями и призерами стали 32 работодателя. В их число вошли сельхозпредприятия и хозяйства. В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» третье место заняла птицефабрика «Комсомольская» Павловского района, в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» первого места удостоен тепличный комплекс «Индустриальный», второго – предприятие «Алтайский бройлер» Зонального района, третьего – «Агрофирма «Черемновская» Павловского района. В номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» второе место занял СПК «Бурановский» Павсловского района. В номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» победителем признано фермерского хозяйство Анатолия Иванова Косихинского района, второе место в этой же номинации присуждено предприятию «Агро-Восточный» Усть-Калманского района.


Возврат к списку

От помесного к племенному
Новости
21.02.2018
07:14
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
Как поменялись планы фермера после получения гранта на развитие
Мясная ферма и агрономическая конференция – главные темы «Алтайской нивы»
Новости
21.02.2018
07:12
Автор:
Анонс 6-го номера краевой аграрной газеты
Край лидирует по поголовью молочного КРС
Новости
21.02.2018
07:08
Автор: Алтайкрайстат
Это стало известно согласно предварительным итогам ВСХП-2016
Интерес к проектам поддержки инициатив вырос
Новости
21.02.2018
07:06
Автор: altairegion22.ru
В крае подано более 230 заявок на поддержку местных инициатив на 2018 год
В январе самые высокие надои - в хозяйстве «Урожайное» Советского района
Новости
20.02.2018
08:49
Автор: Минсельхоз АК
Там от каждой коровы надаивали по 916 килограммов молока.
На ипподроме «Алтай» закрыли зимний беговой сезон
Новости
20.02.2018
07:44
Автор: Центр сельхозконсультирования
Кубок губернатора достался представителям ООО «Бочкари-Агро»

Цифра дня

18,5 тыс. тонн
скота и птицы на убой получено в хозяйствах всех категорий края в январе 2018 года
скота и птицы на убой получено в хозяйствах всех категорий края в январе 2018 года