За январь-апрель 2020 года ИПП пищевых продуктов в Алтайском крае составил 107,2 к январю-апрелю 2019 года, индекс производства напитков достиг 105%.
Наибольший рост объемов производства отмечен в мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей отраслях.
Так, за январь-апрель 2020 года в регионе было произведено 16,8 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, что практически на 12% превышает показатели прошлого года.
Производство молока увеличилось на 5,5% и составило 49,2 тыс. тонн, производство молочной сыворотки - на 9,6% (34,2 тыс. тонн).
Сливочного масла алтайские переработчики произвели порядка 6,7 тыс. тонн, тогда как в 2019 году за аналогичный период было выпущено около 2 тыс. тонн.
Сыров за январь-апрель было выпущено 20,6 тыс. тонн, что на 10% больше прошлого года.
Масложировая и мукомольно-крупяная отрасль также показали хороший рост по отдельным видам продукции. Ажиотажный спрос на муку и крупы, возникший в период развития коронавирусной инфекции (март-апрель), позволил региональным производителям «нагнать» темпы производства. Согласно статистическим данным, индекс производства за апрель 2020 года к апрелю 2019 года по муке составил – 123,7%, крупе – 136,7%.
Увеличились объемы производства растительного нерафинированного масла на 31,4 %, рафинированного на 18,3%, 57,3 тыс. тонн и 37,2 тыс. тонн соответственно.
На 8,9% выросли объемы производства макаронных изделий, до 46,8 тыс. тонн.