Искать
Выручка от реализации сельхозпродукции кооперативов-грантополучателей возросла
Автор: Минсельхоз АК
14.03.2018
17:24
По итогам 2017 года кооперативами, которые за период реализации программы по развитию этого направления стали грантополучателями, от реализации сельскохозяйственной продукции получено выручки в сумме 262 млн. рублей, что на 155 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Внимание развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации в большой мере оказывается на уровне Правительства России. На этой теме акцентировался Президент страны на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, который проходил в Краснодаре 11-12 марта. Кооперация является стратегическим направлением в организации взаимодействия сельских жителей с представителями бизнес сообществ и организации подконтрольности этого взаимодействия со стороны муниципальных органов власти.

Напомним, что с 2015 года оказывается прямая финансовая поддержка в виде грантов на создание и развитие материально-технической базы кооперативов, деятельность которых связана с закупом и переработкой молока, мяса, овощей. За три года поддержано шесть сельскохозяйственных потребительских кооперативов Тальменского, Топчихинского, Первомайского, Смоленского, Целинного, Чарышского районов в общей сумме 81 млн. рублей. Государственные и собственные средства в сумме более 150 млн. рублей, кооперативами направлены на строительство современного производственного объекта по переработке мяса (СПССПК «Дружба» Целинный район), ведется строительство модуля по переработке молока (СПоК «Смоленский», Смоленский район), приобретено оборудование для определения качества, охлаждения, переработки, упаковки молока и молочной продукции, а также техники для её перевозки (СССПК «Восход» Топчихинский район, СССПК «Колос» Тальменский район, СПССПК «ЧарышАгроПродукт», Чарышский район), куплено оборудование для переработки овощей и фруктов СССППК «Будем Здоровы» Первомайский район. Членами кооперативов, сдатчиками сельскохозяйственной продукции являются 713 личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств из 39 сельских поселений.

На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2017» в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» снабженческо-сбытовой кооператив «Восход» Топчихинского района награжден золотой медалью, а кооператив «ЧарышАгроПродукт» - бронзовой медалью.

Согласно информации, представленной Управлением Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай, по состоянию на 1 января текущего года в регионе зарегистрировано 52 сельскохозяйственных потребительских кооператива.


Возврат к списку

Отечественную сельхозтехнику аграрии края смогут приобретать с 30-процентной скидкой
Новости
20.09.2018
16:52
Автор: Минсельхоз АК
Скидки сельхозтоваропроизводителям Сибири, в том числе Алтайского края увеличены с 20 до 30%
В Алтайском крае получено более 300 тыс. тонн сахарной свеклы
Новости
20.09.2018
16:50
Автор: Минсельхоз АК
Уборочная кампания в регионе продолжается.
Предприятия Алтайского края ведут уборку картофеля и овощей
Новости
20.09.2018
16:48
Автор: Минсельхоз АК
Средний показатель урожайности – 177 центнеров с гектара, что выше уровня прошлого года на 11%.
В России обсудили ход выполнения ФНТП развития сельского хозяйства
Новости
19.09.2018
16:38
Автор: Минсельхоз HA
Принято решение создать из представителей аграрной науки и бизнеса экспертную группу, которая станет контролировать разработку, формирование и реализацию новых подпрограмм ФНТП
В Алтайском крае стартует проект «Информационно-консультационные бригады»
Новости
19.09.2018
16:36
Автор: Минсельхоз АК
Первые встречи с сельским населением уже запланированы в Чарышском и Усть-Калманском районах.
Экспортеры продукции агропромышленного комплекса Алтайского края получают господдержку
Новости
18.09.2018
16:30
Автор: altairegion22.ru
К 2024 году поставлена задача увеличить экспорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия из Алтайского края в 2,5 раза.

Цифра дня

на 1,8%
увеличилось за январь-август 2018  производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн.
увеличилось за январь-август 2018  производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн.