В течение года в регионе будет проходить ежегодный краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», в котором определятся победители в различных отраслях производства. Специалисты сыродельной и мясоперерабатывающей отраслей поборются за звание «Лучший мастер-сыродел» и «Лучший обвальщик мяса»
Состязание за звание лучшего сыродела продлится традиционно два дня – 28 и 29 апреля. Специалисты будут отвечать на тестовые вопросы и решать ситуационные задачи, а затем выполнят производственную часть – сварят сыр. Площадкой для соревнования станет филиал Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий в селе Алтайском. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 27 марта по 21 апреля.
Краевой конкурс «Лучший по профессии» в этом году позволит в шестой раз определить профессионалов по номинации «Лучший обвальщик мяса». Мероприятие пройдет 16 июня на базе ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод».
Напомним, что 2015 году в результате напряженной борьбы лучшим сыроделом стал Александр Черных их Камышенского маслосырзавода ООО «АКХ «Ануйское», лучшим обвальщиком – Светлана Захарова из ОАО «Рубцовский мясокомбинат».
Конкурс «Лучший по профессии» - призван популяризировать рабочие специальности. Для участников это отличная возможность не только показать свое мастерство, но и поделиться друг с другом опытом, научиться передовым приемам работы.