Искать
«Наша задача – быть на стороне селянина»
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
30.05.2017
14:03
По свидетельству ученых, объем информации, обрушившийся на человека, за последние 15-20 лет вырос не менее, чем в 50 раз. Практически неограниченный доступ к знаниям, возможность транслировать открытия в массы в оперативном режиме, с одной стороны, делают обучение доступным каждому, но с другой – мешают «отделить зерна от плевел», понять, что же на самом деле жизнеспособно, важно и действенно. В постоянно меняющемся мире новых технологий, алгоритмов и схем на первый план выходит роль экспертов-консультантов, работников системы дополнительного образования, которые, подобно штурманам, ведут практиков через море  разнообразной информации, помогая достичь цели. О том, какие задачи решает сегодня Алтайский институт повышения квалификации работников АПК (АИПК), мы поговорили с его ректором Василием ЧИЖОВЫМ. 

DSC03539.jpg

- Василий Николаевич, АИПК исполняется двадцать пять, а сколько лет вы в системе допобразования и с чего начинали свою карьеру в институте?
- Пришел я сюда в 2001 году переводом с должности руководителя центра дополнительного образования при аграрном университете, который мы с  Юрием Загородневым создали в 1997 году. Занимался я развитием центра, совмещая это с должностью заведующего кафедры и ведением проектов аспирантов. Занимался довольно успешно: к началу 2000-х в центре действовало шесть направлений профпереподготовки, в группах было до 30 человек.
Однако в 2001 году предыдущий ректор АИПК оставил свой пост и мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться, - возглавить институт, объединенный с центром допобразования аграрного университета.  Так я стал ректором АИПК.

- Что досталось вам «в наследство»? Какие изменения в работу института вы внесли в первую очередь?
- Честно говоря, когда я пришел сюда, все было не слишком радужно. Коллектив был пессимистически настроен, зарплаты были небольшие, имущество института находилось в запущенном состоянии – здание, дворовая территория, общежитие – все требовало ухода и обновления. В общежитии, рассчитанном на слушателей и сотрудников, кто только не жил. Иными словами, нужно было наводить порядок. Притом что коллектив к переменам был настроен враждебно. Но я сказал: «Я пришел сюда работать и, надеюсь, вы тоже. Так что давайте вместе заработаем себе хорошую зарплату». 
В первую очередь мы провели реорганизацию кафедр. Вместо трех кафедр научно-технического прогресса, психологии, экономики и управления мы сделали профильные подразделения по растениеводству, переработке и механизации; животноводству и ветеринарной медицине; экономике, управлению и праву. 
Но самое важное: мы поменяли саму структуру образовательных программ. До этого они носили общие названия: например, программа повышения квалификации для агрономов, для зоотехников. Мы, ориентируясь на запросы наших селян, сформулировали более конкретные вопросы и предложили на них ответы. Например, мы представили курс по организации кормления животных и уходу за ними, программу по защите растений и новым технологиям возделывания пшеницы. Именно такой подход нашел живой отклик у крестьян. И мы до сих пор пользуемся этим принципом: отвечать на запрос аграриев, быть им интересными.

- Вы упомянули, что в 2004 году АИПК предлагал около 20 программ. По итогам 2016-го было реализовано уже 80. Какими из разработанных программ вы гордитесь больше всего?
- Курсов у нас сейчас много и они рассчитаны на самые разнообразные категории слушателей. Однако за годы работы, действительно, были наиболее удачные находки. К их числу я бы отнес программу по правовому обеспечению предприятий АПК. В свое время мы провели мониторинг и выяснили, что в масштабах района сельхозпредприятия из-за юридической неграмотности теряют до 7 млн рублей ежегодно. Юристов на селе мало, поэтому мы решили обучать специалистов и руководителей основам юриспруденции, чтобы они могли отстаивать свои права. И потом, по завершении программ, наши выпускники выигрывали дела в суде, самостоятельно представляя свои интересы и экономя средства.
Также удачной находкой стал курс по техносферной безопасности и охране труда, программа для предпринимателей. 

- Расскажите поподробнее об участии в подготовке грантовиков – начинающих фермеров и руководителей семейных ферм.
- Это часть нашей наиболее успешной программы для сельских предпринимателей. Мы начали продвигать эту тему со стартом региональной программы поддержки фермеров. Уже в 2014-2015 годах появились первые слушатели. Вкратце суть такова: мы ведем консультационное сопровождение претендентов на грант, а также проводим обучение фермеров, прошедших конкурсный отбор. Это трехэтапный проект. На первом этапе мы приезжаем в райцентр  и рассказываем желающим начать свой бизнес, какие возможности господдержки существуют для предпринимателей на селе. Следующий шаг: мы приглашаем желающих пройти курсы для предпринимателей, где мы их учим составлять бизнес-план, просчитывать прибыльность проекта, вместе готовим документацию для конкурсной комиссии. И заключительный этап – обучение грантовиков. Здесь преподаватели учат правилам ведения животноводства, рассказывают о важности кормовой базы, принципах составления рационов, ухода и содержания племенного скота. Также рассматриваются вопросы освоения средств господдержки и составления надлежащей отчетности, за отсутствие которой могут грозить штрафные санкции. Эта учеба финансируется из средств гранта. 


- Василий Николаевич, у института не только увеличивается ассортимент программ, но и растет поток слушателей: по сравнению с 2000 годом он вырос  почти в два раза. Чем вы это объясняете?
- Диверсификацией программ и мобильностью при их составлении. Еще раз повторю: мы ориентируемся на потребности наших селян, держим с ними постоянную связь. 
Наш отдел маркетинга постоянно отслеживает тенденции на рынке образования, информирует преподавательский состав, который, в свою очередь разрабатывает необходимый курс. По итогам года мы смотрим, какая программа «выстрелила», а какая провалилась, что необходимо убрать, что расширить и доработать. Мониторинг идет постоянно, это неотъемлемая и очень важная часть работы. 

DSC05025.jpg

- Краткосрочные курсы, их разнообразие, перемена слушательской аудитории повышает нагрузку на преподавательский состав. Как работаете с персоналом? Чем привлекаете молодежь?
- Да, наши преподаватели работают в непростом графике, так как мы находимся в постоянном поиске полезных новшеств, которые предлагаем практикам. Сказывается и то, что нашими слушателями часто становятся люди опытные, которые сталкиваются с множеством проблем на производстве и знают дело изнутри. Наши лекции сильно отличаются от университетских. Мы выстраиваем диалог, разбираем задачу вместе со слушателями, и если вдруг ответа на заданный вопрос нет в настоящий момент, преподаватель возьмет паузу и подготовит информацию к следующему занятию. 
Что касается вопроса о привлечении кадров. Позитивный момент заключается в возможности обеспечения жильем: в собственности института благоустроенное общежитие на 480 мест, где одно крыло отведено для сотрудников, а другое – для слушателей. Ни у одного института допобразования в России такого здания нет! 
Кроме того, у нас с 2012 года действует аспирантура, защищено 7 диссертаций. В свое время мы открывали ее с боем, потому что понимали: нам нужны молодые высококвалифицированные кадры. Теперь у нас три направления: животноводство, возглавляемое профессором Сергеем Снигиревым, растениеводство, которое ведет Григорий Стецов, и экономика и управление под руководством профессора Г Гриценко. Сейчас у нас учатся 11 аспирантов, которые в будущем, мы надеемся, пополнят ряды преподавателей АИПК.

- Общежитие используется только для слушателей курсов и сотрудников?
- Мы называем его «нашим сельским домом» и приглашаем всех селян, приезжающих в город, размещаться у нас. Мы готовы встретить в любое время суток и разместить в благоустроенных номерах. Цены весьма демократичны: двухместный номер 380 рублей с человека в сутки. К чему нагружать родственников своим присутствием, если можно недорого и с комфортом разместиться недалеко от центра города? Времена, когда вповалку спали на полу давно прошли.

- Иными словами, АИПК стремится создать комфортные условия для селян во всем! Вы ведь организуете и выездные курсы, без отрыва от производства?
- Эти курсы существуют давно. Они созданы для сотрудников, которые не могут покинуть рабочее место, - для операторов мехтоков, бригадиров и так далее. Мы отправляем в хозяйство нескольких ключевых преподавателей, которые проводят необходимое обучение. Но в выездном режиме мы не можем сформировать полноценную команду консультантов, чтобы осветить весь круг вопросов - правовых, бухгалтерских, кадровых и так далее. Поэтому специалистов мы приглашаем приезжать в краевую столицу – здесь, на месте, возможностей привлечь всех необходимых экспертов гораздо больше.
А вот то, что мы уже внедряем для удобства наших слушателей и что имеет хорошие перспективы, - это дистанционное обучение. Не выезжая из родного села, человек может получить всю необходимую информацию, включая учебные пособия, пообщаться с преподавателями, пройти итоговое тестирование. В дистанционной форме уже хорошо идет обучение бухгалтеров, специалистов по охране труда. Мы это направление, конечно, будем развивать.

- Под вашим руководством реализовано много полезных инициатив, в частности, программа индивидуального сопровождения слушателей. Как родилась эта идея?
- Я давно задавался вопросом: почему даже с животными мы работаем адресно, составляя индивидуальные рационы, за счет чего и получаем результаты, а в плане взаимодействия с персоналом, у нас до сих пор все обезличенно. Кого отправляют на учебу? Порой того кто под руку подвернется! Молодых или не слишком занятых работников. И преподаватель читает общий курс, где не учитывается опыт слушателя, его потребности, амбиции. 
Мы сказали себе «хватит!», покончим с обезличенностью образования и разработали нашу «фишку» - программу индивидуального сопровождения специалистов и руководителей. Смысл ее таков: мы составили базу данных по управляющему персоналу из тех, кто проходил у нас повышение квалификации или курсы переподготовки. После этого в течение трех лет мы информируем конкретного человека об основных профильных мероприятиях, которые могут заинтересовать его в профессиональном плане, - семинарах, конференциях, тренингах и так далее. А затем, спустя три года, приглашаем его пройти курсы повышения квалификации. 
Наша задумка – реализовать общественную аттестацию слушателей по этой программе. Когда-то мы работали по этой схеме, оценивали знания специалиста, присваивали категорию, но возникли претензии со стороны контролирующих органов. Тем не менее, эту идею мы не оставили. Почему у нас есть врачи, учителя первой и высшей категории, но нет директоров сельхозпредприятий, зоотехников и прочих сотрудников АПК с такими же регалиями. Ведь от этого зависел бы их статус и даже зарплата.
Между прочим, нашим проектом по индивидуальному сопровождению заинтересовались коллеги из Саратова, Перми, Новосибирска. Это значит, что идея жизнеспособна и нужна.

- Кстати, о коллегах. Вы поддерживаете связь с аналогичными российскими институтами?
- Безусловно. Надо сказать, что из 58 ИПК на сегодня остался 21. Это все последствия объединения их с вузами. Выжили сильнейшие. 
Огромная заслуга администрации Алтайского края в том, что они не дали нам пропасть, настояли на сохранении отдельного статуса института. Сегодня по СФО мы негласно считаемся центром допобразования в сфере АПК. У нас сложились хорошие отношения с сибирскими коллегами, а также с Краснодаром, Кировом, Великим Новгородом. Многие приедут к нам на юбилей. Конечно, связь укрепил и всероссийский конкурс научной литературы, инициированный и проводимый нашим институтом (см. «Наша справка»). 

- Василий Николаевич, в канун юбилейной даты, что вы бы сказали своим коллегам и слушателям, как обозначили бы важность своей работы?
- Мало кто задумывается о том, что система сельхозконсультирования родилась в России в 1913 году. Ее идеолог  – профессор Александр Чаянов, который писал: «России нужны  выездные специалисты, агрономы, животноводы, которые учили бы крестьян грамотно вести дела». Сегодня в Европе фермер шагу не сделает без консультантов, у нас же пока не все понимают важность грамотного сопровождения.
С другой стороны,  профессор Тимирязевской академии Вячеслав Козлов говорил: есть консультанты фирм, которые преследуют цель продвинуть свой товар, и есть сельхозконсультанты, которые обязаны быть объективными, быть на стороне селянина, помогать ему профессионально расти и быть эффективным. Так вот, наша задача – быть на стороне селянина, и мы делаем все, чтобы эту задачу решать!

Є®««ҐЄвЁў Ё­бвЁвгв  2012.jpg

 **
Цифры и факты

АИПК предлагает следующие образовательные услуги: курсы повышения квалификации, программы профессиональной подготовки, индивидуальное консультационное сопровождение для сельхозпредприятий; тематические семинары и тренинги.
84 сотрудника составляет среднесписочная численность персонала АИПК.
Около 80 различных образовательных программ было реализовано институтом в 2016 году.
11 аспирантов учатся в настоящий момент в аспирантуре института.
До 6000 человек в год способны обучать в АИПК. 
От 1 до 7 тыс. рублей стоит курс повышения квалификации. 
480 мест имеется в общежитии института. 

**
Наша справка:
Руководителю редакционо-издательского отдела АИПК Наталье Синцовой принадлежит идея проведения всероссийского конкурса изданий учреждений ДПО «Новые знания – практикам». Первый раз он прошел в 2012 году в честь 20-летнего юбилея института.  На конкурс было представлено 67 изданий от 20 образовательных учреждений ДПО, подведомственных Минсельхозу РФ.

В 2014 году в конкурсе участвовали уже 32 учреждения, представивших 160 работ. Награждение победителей прошло на Дне Сибирского поля-2014. 

В 2016 году всероссийский конкурс прошел в третий раз. Всего за период проведения  в библиотеку института поступило 349 экземпляров литературы от 77 образовательных учреждений. Выставка конкурсных изданий организована в библиотеке Алтайского ИПК, ее может посетить любой желающий. Здесь представлены монографии, справочники, сборники конференций, периодические издания, учебно-методические пособия по животноводству, зоотехнии, ветеринарии, растениеводству, агрономии, механизации, экономическим, юридическим и социально-гуманитарным наукам.

Возврат к списку

Родными стали поля и люди
Люди
16.10.2017
05:24
Автор: Елена САБЛИНА
О работе крестьянина и депутата рассказывает фермер Анатолий Эйхман
Говорят «Егоров» подразумевают «село»
Люди
04.10.2017
05:26
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
В следующем году будет 40 лет, как Евгений Егоров вернулся в колхоз.
Председатель Александр Малявкин
Люди
20.09.2017
07:49
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
В этом году Александр Петрович отмечает 20-летний юбилей в должности руководителя сельхозкооператива
Дорога «Верного пути»
Люди
12.09.2017
07:00
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
Как управлять сельхозпредприятием, если ты - женщина
По затратам и результаты
Люди
14.08.2017
12:56
Автор: Ольга БАРСУКОВА
Как сегодня идут дела в одном из ведущих хозяйств Егорьевского района рассказал глава КФХ «Наука» Валерий АБРОНОВ.
«Miele» означает мёд
Люди
09.08.2017
13:50
Автор: Мария ЧУГУНОВА
Визит французских пчеловодов на Алтай.

Цифра дня

Свыше 940 тыс. тонн
сахарной свеклы накопали алтайские аграрии, по данным на 19 октября.
сахарной свеклы накопали алтайские аграрии, по данным на 19 октября.