Искать
Верная стратегия и точный расчет
Автор: Юрий БАРСУКОВ
06.02.2018
10:09
По итогам краевого трудового соревнования в АПК в 2017 году сельхозартель (племзавод) «Степной» стал победителем среди коллективов хозяйствующих субъектов Восточно-Кулундинской зоны. Кроме того, это хозяйство награждено Дипломом губернатора Алтайского края за  достижение наивысших показателей в развитии социального партнерства в системе аграрного образования, а председателю правления «Степного» Петру БООСУ присвоено звание «Лучший руководитель сельскохозяйственного предприятия 2017 года». О слагаемых успеха современного сельхозпроизводства Петр Боос рассказал в беседе с корреспондентом нашей газеты. 

6-7-DSC00081.jpg
 
При поддержке государства 

- Петр Рогустович, отрасль сельскохозяйственного производства развивается в непростых экономических условиях. Поэтому, чтобы оставаться на плаву, сельхозпроизводители вынуждены или снижать производственные издержки, или увеличивать объемы выпуска продукции, или же делать ставку на собственную переработку. Какой вариант вы считаете наиболее приемлемым? 

 - Мы на собственном опыте убедились в том, что мелкое производство в условиях отдельно взятого хозяйства нерентабельно. А вот продуманная стратегия развития какой-либо из отраслей  - другое дело. Я не верю, когда  говорят, что животноводство сегодня нерентабельно. Оно рентабельно, и наше хозяйство тому пример.Даже в самых тяжелых экономических условиях, получая по 6-7 центнеров зерновых с гектара, мы сумели сохранить хозяйство, не допустили снижения  поголовья КРС. Конечно, здесь нужно отдать должное поддержке государства. Ежегодно «Степной» получает 25-28 миллионов рублей в качестве государственных субсидий. Эти средства мы используем исключительно по целевому назначению. Если они предназначены на приобретение кормов – мы покупаем корма, причем с соблюдений всех требований закона. Никаких махинаций, никакой «черной» бухгалтерии. Для меня как для руководителя это основной принцип – все делать по закону.

Но чтобы получать господдержку, необходимо выполнять определенные условия. И это, на мой взгляд, разумное и справедливое требование.  Это можно сравнить с элементом плановой экономки в советское время. Что бы ни говорили сегодня, в свое время эта система работала очень эффективно. 

Еще один базовый элемент работы – грамотное планирование. Возьмем такой пример: в «Степном» не самые лучшие почвенно-климатические условия в сравнении со многими другими хозяйствами района, а если говорить прямо – самые неблагоприятные. Для нас это первичный фактор при планировании. Мы всегда исходим из того, что получим среднюю урожайность зерновых 7 центнеров. На этом и строим свою стратегию, рассчитываем возможности и потребности. 

Кредитами не увлекаемся, поскольку не хотим работать на банки. Если, к примеру, ко мне приходит главный инженер и говорит: «Нужен новый трактор», я понимаю, что для инженера это вполне нормальное и естественное желание - работать на новой технике. Но я приглашаю главного экономиста и главного бухгалтера и говорю: «Давайте все обсудим и взвесим, сможем ли мы позволить себе приобрести такую-то единицу техники именно сейчас, не поставят ли эти затраты под удар экономику хозяйства?». При этом благодаря такому взвешенному подходу мы за последние несколько лет основательно обновили технический парк сельхозартели.   

6-7-DSC00478.jpg

Будущее – за молодыми

 - В «Степном» много молодых работников, в том числе и специалистов. Как удается привлечь на работу молодежь? 

- Уже много лет мы сотрудничаем с профессиональным лицеем Немецкого района, со славгородским аграрным техникумом и Алтайским государственным аграрным университетом в том плане, что предоставляем всем желающим из числа студентов возможность пройти на базе нашего хозяйства производственную практику. При этом ограничений у нас нет. Будет это пять человек или пятнадцать – берем всех. Ни разу никому еще не отказали. У нас на практике были и мелиораторы, и агрономы, и ветеринары. Нам это дает возможность присмотреться к будущим специалистам, они же получают наглядное представление о сельскохозяйственном производстве.  

А желающим трудиться в «Степном» на постоянной основе даем жилье и создаем нормальные условия для работы. 

Остаются, конечно, не все, но у каждого свои причины для ухода. Приглашали, например, одного специалиста, с которым уже была конкретная договоренность, что после учебы он будет работать в нашем хозяйстве. Пока он завершал обучение, мы готовились к его встрече -  выделили дом и даже картошку на его огороде  посадили. Он приехал и, отработав некоторое время, говорит: поеду домой работать, там у меня родители, невеста ждет. Что ж, дело хозяйское. И хотя мы остались без специалиста, я горжусь тем, что свой первый опыт работы этот человек получил в нашем хозяйстве. В этой истории главное то, что начинающий специалист не разочаровался в профессии и остался работать в сельском хозяйстве.

Радуемся, когда в село возвращаются наши земляки. Один из них – Антон Бошман, который работает в «Степном» главным инженером. Получив образование, он пробовал обосноваться в Барнауле, но затем принял решение вернуться в родное село. Считаю, что это правильное решение. Сейчас у нас много молодых специалистов, и это люди, которые хотят и умеют работать. Это команда, которой я доверяю и за которой – будущее нашего хозяйства. 

6-7-P1360127.jpg

В формате агрохолдинга   

 - Несколько лет назад, когда вы только возглавили ООО «Брюкке», вы говорили о целесообразности создания в районе под крылом «Брюкке» агрохолдинга, который объединил бы и производство, и переработку. Удалось ли реализовать это формат?

 - Сегодня все крупнейшие хозяйства района, включая сельхозартель «Степной» и ООО «Брюкке», работают фактически в формате агрохолдинга. Это взаимовыгодное сотрудничество, плюсы которого очевидны. Один из моих коллег, руководителей крупного в районе сельхозпредприятия, сказал однажды: «Если в  таком режиме мы начали бы сотрудничать еще лет двадцать назад, сейчас многое было бы по-другому ». ООО «Брюкке» активно поддерживает своих партнеров. Мы имеем возможность кредитовать под будущую продукцию, обеспечивать ГСМ в период проведения посевной и уборочной кампаний. Наши партнерские отношения достигли уже такого уровня, что текущие производственные вопросы специалисты ООО и их коллеги из других хозяйств решают между собой. Сельхозпроизводители, в свою очередь, бесперебойно поставляют в «Брюкке» мясо, молоко и зерно. Гарантированные поставки сырья - это важнейшая предпосылка для планомерного развития.  

Сегодня в эту схему активно включаются и КФХ. Избавляясь от последствий изумрудной страны, администрация района сделал очень важное дело: земля осталась в районе. И сегодня я рад, что так интенсивно развивается фермерство. Конечно, каждый фермер сам решает, куда сбывать продукцию. Но есть ряд хозяйств, которые успешно сотрудничают с «Брюкке». Есть среди них и несколько фермеров из Табунского района. Был период, когда снизилась реализация молочной продукции, и закупочную цену на молоко мы вынуждены были снизить. Я тогда спросил у фермеров-табунцев: «Теперь, наверное, вы откажетесь от сотрудничества с «Брюкке»?» Те отвечают: «Ни в коем случае!». Люди были уверены в том, что снижение закупочных цен на молоко сегодня будет компенсировано повышением цены завтра. Именно так и произошло. 

Сегодня мы направляем серьезные средства на развитие производства в нашем дочернем предприятии – КФХ Гаус Д.А., которое работает на базе бывшей сельхозартели им. Карла Маркса. И там за последние полгода произошли значительные изменения. Это касается не только капитального ремонта и полного технического переоснащения одного из коровников на 540 скотомест, текущего ремонта многих других объектов животноводства. Мы предложили бывшим труженикам хозяйства-банкрота работу в условиях строгой производственной дисциплины, и те, кто сумел перестроиться, успешно сегодня трудятся и получают достойную зарплату.  
   
- Профессиональные достижения тружеников «Степного» и ООО «Брюкке», отмеченные в итогах краевого трудового соревнования, лично для вас это  показатель того, что коллективы обоих предприятий сработали с максимальной отдачей?

 - На обоих предприятиях сложился такой формат работы, который меня как руководителя вполне устраивает. Я считаю, что развиваемся мы в правильном направлении и прикладываем к этому серьезные усилия. В наступившем году желаю всем работникам наших предприятий здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем днем, которую мы будем всячески поддерживать.  

**
В «Степной» - на работу 

Сегодня стало обычным делом, что в поисках подходящего места работы многие сельчане уезжают в большие города и в другие регионы. В Немецком национальном районе прослеживается и обратная тенденция: на местные сельхозпредприятия трудоустраиваются жители близлежащих районов и даже городов. 

Елене Тыщенко двадцать лет, и она живет в Славгороде. С мая прошлого года девушка работает оператором машинного доения в СХА ПЗ «Степной». Как так вышло, что горожанка трудится в сельском хозяйстве, причем в такой его трудоемкой отрасли, как животноводство?

 - У меня есть профессия продавца, но даже в городе не всегда бывает возможность устроиться на работу по специальности, - рассказывает Елена. – Узнала, что в «Степном» требуются доярки, решила попробовать. К сельскому хозяйству я раньше никакого отношения не имела, а коров и вовсе боялась. Труд доярки очень непростой, но я начинаю уже привыкать к нему. Меня устраивают заработная плата и условия работы. 

У «вахтовиков» в «Степном» (а здесь трудятся жители нескольких районов) особый график работы. Две недели вахта – две недели дома. При этом заработная плата выплачивается полноценная, месячная. Приезжим работникам хозяйство предоставляет общежитие. Организована и система профобучения -  над новичками берут шефство опытные животноводы.  

 - Мой шеф-наставник – наша звеньевая Елена Протасова, она и научила меня всему, - говорит Елена. – Это высококвалифицированный специалист, с которого можно брать пример. Вообще в нашем коллективе очень доброжелательные взаимоотношения, и для меня это важно. А научиться можно всему – было бы желание. 
  
У начинающей доярки уже есть первые профессиональные успехи: звено, в котором трудится Елена Тыщенко, лидирует в хозяйстве по надоям, и в этом достижении есть весомый вклад нашей героини. А еще коллеги и главные специалисты животноводства отмечают в Елене такое качество, как исключительную добросовестность. «Побольше бы нам таких молодых и энергичных работников,- без всякого пафоса говорит зоотехник-селекционер Олеся Мозер. – И тогда мы бы точно горы свернули!» 

6-7-IMG_2465.jpg

**
Справка:

Сельхозартель племзавод «Степной»  - одно из крупнейших сельхозпредприятий Немецкого национального района. Посевная площадь – 11 000 гектаров, численность поголовья КРС – 3940 голов. Хозяйство входит в тройку лидеров в районе по среднесуточным надоям. Животноводы «Степного» неоднократно становились призерами и победителями краевого трудового соревнования.  Техник по искусственному осеменению коров и телок Елена Митрохина в 2017 году стала абсолютным победителем краевого конкурса профессионального мастерства. Петр Боос руководит хозяйством с 1993 года. Имеет множество региональных наград, 6 раз становился победителем краевого конкурса «Директор года». В сентябре 2017 года Петр Боос переизбран на должность председателя районного Совета депутатов Немецкого национального района. 

Возврат к списку

Секретные материалы Вознюка
Люди
11.12.2018
11:29
Автор: Ирина БЕЛОУС
Как фермеры спасли поселок от вымирания
С интересом первопроходца
Люди
05.04.2018
16:06
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
Ольга МОЧАЛОВА о своем пути в профессии, о движущей силе в работе и о достижениях алтайских ученых
Камазисты - народ особый
Люди
04.04.2018
13:49
Автор: Лилия ШУКЛИНА
Немного о быте шоферов-камазистов в сельском хозяйстве.
Зандер – это знак качества
Люди
02.04.2018
12:27
Автор: Владимир КРИВОШЕЕВ
В чем секрет трудовых успехов животновода с многолетним стажем
Хозяйский подход братьев Плехановых
Люди
29.03.2018
15:29
Автор: Николай МУРАТОВ
Как развивается КФХ в селе Луговом
Кооперация как способ стабилизации
Люди
20.03.2018
09:55
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
Край вошел в число пилотных проектов, где до 2020 года будут нарабатывать стратегии по развитию сельскохозяйственной кооперации.

Цифра дня

45-50
целевых растений гибридов ярового рапса на квадратный метр обеспечивает максимальную урожайность к уборке, считают специалисты RAPOOL
целевых растений гибридов ярового рапса на квадратный метр обеспечивает максимальную урожайность к уборке, считают специалисты RAPOOL