Искать
Золотая середина Владимира Никифорова
Автор: Мария ЧУГУНОВА
01.03.2017
12:28
…Покос – это маленькая жизнь. Раньше как было? Бригады выезжали в поля, разбивали в полях лагерь – и на две недели он становился пристанищем косарей. Ночевали в шалашах. Работали с раннего утра и дотемна. Раз в день хлебовоз привозил из дому нехитрую снедь – бутылку молока, закупоренную деревянной пробкой, огурец с грядки, яиц вареных  да хлеба. Вот и весь обед. 

79b96308b1fbd340e80f9ba8dd240ba7.JPG

В деревне взрослая жизнь начинается рано. Владимир НИКИФОРОВ двенадцатилетним подростком уже вовсю помогал взрослым на покосе. В таких годах мальчишек косарями не ставили – ростом для литовки не вышли. Зато копны на лошадях свозить у них хорошо получалось. Раньше даже не обсуждалось – отправлять отпрыска на покос или нет. Сельские ребятишки к труду были приучены сызмальства. 

Запомнилось детство и бесконечными грядами сахарной свеклы, уходящими к горизонту. Обязанностью всех без исключения сельчан была ручная прополка свеклы. А ведь ни конца ни краю, казалось, не было у тех рядков… Пацанва норовила побыстрее расквитаться с ненавистной свеклой и рвануть на Ануй купаться – но за качеством прополки следил агроном. Не дай бог срубишь не сорняк, а стебель свеклы!

Уже позже, оглядываясь назад, Никифоров отдаст должное тому давнему порядку обучения сельской работе, скажет: «Так и надо было. Труд создал человека, без него наступает де-градация». 

…Целинный совхоз «Ануйский» был образован в 1955-м. О том, как поднимали залежные земли на Алтае, рассказывали многие – писатели, журналисты… Тяжелейший труд, необустроенный быт – через это прошли все первоцелинники. Владимир Никифоров, чье начало трудовой жизни пришлось на шестидесятые, вспоминает: «В первые годы все работы на заготовке кормов производились вручную, ни одного трактора совхоз не выделял на сенокос, ни одного! В то время все силы были брошены на распашку целины, животноводству уделялось второстепенное внимание. В лучшем случае работали на лошадях, стожки вручную метали». 

Как и многих ребят, его тянуло к технике. Цепочка «школа-армия» логически дополнилась следующим звеном – институтом. Поспособствовал в некоторой мере один из первых руководителей «Ануйского» Василий Петрович Меркулов. Со свойственной ему проницательностью заприметил Никифорова, подсказал – надо бы в «сельхоз» тебе идти, высшее образование получать. Владимир Иванович и сам считал так же. 

С женой уехали в город на пять лет. Трудно ли было молодой семье? Да не сказать что особо. Без дела (а значит и денег) студент не сидел, устроился в детсад на полставки электри-ком, хоть и учился очно. Соблазна остаться в Барнауле никогда не возникало – будущий ди-ректор «Ануйского» старательно корпел над лекциями и содержал жену и сына. Знал: пять лет обучения – просто шаг вперед. 

Так и вышло. Институт Владимир Никифоров окончил с отличием. В багаже имелся не только красный диплом, но и опыт работы на производстве: все каникулы вчерашний студент провел в стройотрядах, с однокурсниками строил и монтировал мехтока. Работать приходилось с шести утра до двенадцати ночи - молодость и азарт брали свое. 

Как и положено, совхоз выделил молодому специалисту жилье. И жизнь вошла в привычный лад. Нельзя сказать, что этот порядок был предсказуемым и стабильным. Аграрию о та-ком только мечтать. Мало того что год на год не приходится, так еще каждую осень в совхоз прибывало по сотне грузовиков (понятное дело, с водителями), по паре десятков комбайнов с механизаторами из разных уголков страны – государство оказывало помощь хозяйствам, коим не хватало собственных сил на уборку. 

Мы не будем сейчас обсуждать такую невероятную по сегодняшним дням «логистику» и высчитывать, во сколько обходилась себестоимость тонны пшеницы, которую приехал моло-тить комбайн из Ростова, например. Лишь скажем, что ежегодно прибывающая в село «армия» из более чем сотни москвичей, ростовчан несла с собой все «прелести» организацион-ной работы. Людей надо было разместить, накормить, работу дать, за дисциплиной следить. 

Тогда уже, в тучные годы страны Советов, руководство «Ануйского» крепко задумалось о том, что неплохо было бы иметь в своем распоряжении достаточное количество работников, дабы каждую осень не «наслаждаться» организацией уборочной с сотней незнакомых человек. 

Привлечь людей можно было жильем. И в «Ануйском» принялись за строительство малоэтажных домов. 1987-1990 остались в истории предприятия как годы  «укоренения» работни-ков в селе. Именно в этот период совхоз массово распродавал жилье по остаточной стоимости – получалось доступно. Люди выкупали дома, благоустраивали территорию - налаживались на долгую спокойную жизнь без потрясений. 

Однако они не преминули о себе заявить. Девяностые Владимир Никифоров встретил в должности директора совхоза. Возглавил «Ануйское» он в 1987-м: молодой, перспективный, смелый руководитель, который без лишних слов и ненужного пафоса понимал: главное в смутное время - сохранить людей и не дать развалиться предприятию. 

5d425b92d94c527a41fa83f016891b18.JPG

Многие, наверное, думали так же и искренне мечтали оставить хозяйства на плаву. Вышло не у всех. И лишь у одного Никифорова получилось добиться невозможного. Он сохранил предприятие. Он сохранил людей. Он сохранил систему хозрасчета. Он повысил урожайность и надои. 

Кажется, что так не бывает. Или бывает, но только в сказке. 

Ну, и еще в «Ануйском».

- Когда распался Союз, когда государство забрало пшеницу и не заплатило за него ни копейки, надо было что-то придумывать, - вспоминает Владимир Иванович. – В какой-то момент недоумевал: как так, голова и руки есть – а денег нет? Пришлось спешным порядком искать новые места сбыта сельхозпродукции.

Алтаю повезло – сказалась близость к Кузбассу. Шахтеров ведь надо было кормить мясом и хлебом. В обмен в «Ануйское» поступали металл и цемент  именно в тот период лексикон обывателя разнообразился словом «бартер». «Креатив присутствовал в нашей жизни ежедневно», - отзовется о том безумном времени позже Никифоров. 

«Креативить» приходилось во время жуткой инфляции, и чутью своему верить: с кем можно работать, а от кого держаться подальше. Часто обмен мяса, хлеба на солярку, металл скреплялся лишь честным словом. 
Пока миллионы людей, потерявших почву под ногами, метались в поиске средств выживания, пока наощупь и напролом, спотыкаясь и падая, устремлялись они в неизвестное будущее, в светлых алтайских предгорьях жило – и что самое невероятное! – расширяло базу сельхозпредприятие «Ануйское». Словно оберегал кто это место… Никифоров сумел сделать так, что на предприятии ни разу – ни ра-зу!!!) за годы перестройки не была задержана выплата зарплаты рабочим. Случай из разряда фантастических… 

Хотя человек, далекий от склонностей к мистификациям и более склонный к разумным аргументам, легко найдет причину стабильного положения. Грамотный менеджмент, высокий уровень дисциплины плюс внедрение технологий. И вдобавок к этому – сохранение прежде эффективно работающей модели хозрасчета. 

- Когда настало время перемен, я на собрании объяснил людям, что государство выдало землю и технику (то, что досталось по паям) – с тем чтобы эти ресурсы могли прокормить крестьян. И что мы должны сохранить все это. Сельское хозяйство – это всегда коллективный труд, - Владимир Иванович и в начале девяностых мысли не допускал о единоличестве в АПК. – Так я им и сказал: мы должны понять, что земля – наша, как поработаем, так и получим. Если кто-то считает иначе – вперед. Забирайте, что причитается, а мы остаемся. 

С тех пор так и повелось: девять бригад, занимающихся производством сельхозпродукции, функционируют по методу хозрасчета, у каждой – своя собственная экономика. По 2% от прибыли бригады перечисляют на содержание руководящего аппарата (зарплата директору, управленческому составу и пр.), остальное направляется на нужды бригады. Аппарат, однако, контролирует эффективность расходования средств – во всем нужен контроль и учет. Кстати, любопытная деталь: гарантированных окладов у руководства нет. По сути, очень тонкие настройки механизма взаимодействия всех бригад мы наблюдаем в этой схеме. Как сработает доярка или механизатор -  от этого зависит зарплата руководства. Это ли не хорошая мотивация для усиления экономики?

Хозрасчет – это, конечно, прекрасно. Но без дисциплины представить настолько впечат-ляющие результаты работы (в 2015-м ООО «АКХ «Ануйское» по прибыли заняло второе место в крае, на протяжении последних лет – здесь самое большое молочное стадо в регионе) просто невозможно. 

Над дисциплиной в «Ануйском» работают все годы существования предприятия. Какие только способы поощрения и наказания не внедрялись на предприятии! В свое время все зве-но лишалось премии, если хоть один человек приходил на рабочее место в нетрезвом состоянии. И, наоборот, все звено получало премию в случае безукоризненного выполнения обязанностей. 

Так, постепенно, шаг за шагом, удалось не только отладить правила поведения на рабочем месте, но и решить более глубокую и важную задачу – изменить отношение людей к самой жизни, к себе и окружающим. 

Никифоров остро чувствует атмосферу в коллективе. Не оглядываясь на всех и каждого (невозможно угодить всем – да и не нужно этого!), он четко гнет свою линию. Он точно знает, что следует предпринять для дальнейшего развития предприятия. И поверьте, это не слова – потенциал у «Ануйского» есть, и порядочный! 

Возвратимся к климату внутри коллектива (не маленького, заметим – почти тысяча работающих!). Предприятие базируется в девяти селах, но контора, его мозг и сердце расположены в селе Зеленый Дол. Оставаясь верным в себе в убеждении, что человеку нельзя жить в  чужом, съемном доме, а надобно иметь свое – тогда-то и врастет корнями, и не двинется с места, и станет заинтересован зарабатывать больше, - Никифоров первым узнает о новостях на местном рынке недвижимости. И если кто из жителей Зеленого Дола вдруг соберется про-давать жилье (это случается довольно редко – ибо кто же поедет из села, где есть работа и вся необходимая инфраструктура: фельдшерский пункт, водопровод («Ануйское» за свой счет протянуло), спортзал), Владимир Иванович дает распоряжение приобрести жилье для хозяйства. Расчет прост и гениален. Нуждающихся в жилье на предприятии найти всегда можно (молодой ли специалист приехал, или семья механизатора, к примеру, разрослась) – а вот чужих, пришлых, непроверенных людей пускать в поселок директору вовсе не хочется. Не для того столько лет тут дисциплину и культуру воспитывали, чтобы заезжие гуляки свои порядки привезли. 

Человека судят по делам. За те дела, что Никифоров за годы службы на месте руководителя сотворил, его неоднократно к наградам представляли. А только возможно ли полномерно оценить вклад этого человека в развитие всего района и частично – аграрной отрасли целого Алтайского края?

Никифоров высаживает хвайные леса вокруг села. За двадцать с лишним лет сосны укрепили своими корнями около 40 гектаров. 

Никифоров строит и покупает жилье для сотрудников. Нередки случаи, когда служебный дом работник «Ануйского» выкупает на вполне приемлемых условиях (в рассрочку, без процентов, под будущую зарплату). Предусмотрена аренда служебного жилья за символическую плату (4 рубля за квадратный метр).

Никифоров протянул из райцентра водопровод. А сейчас предприятие под его руководством оплатило разработку проектной документации на прокладку второй ветки водопровода (проект финансируется из федерального и краевого бюджета). 

Никифоров уделяет большое внимание развитию детского спорта в селе (волейбольная команда из Зеленого Дола нередко защищает честь района, а то и края на различных соревнованиях). 

Что еще? Владимир Иванович снабдил жильем врача ФАПа (впрочем, ремонт и организация ФАПа в селе тоже его рук дело).
 
Сам Никифоров наверняка воспротивится подобной формулировке и начнет объяснять, что всех достигнутых результатов невозможно достигнуть одному, без команды, без коллектива. И будет прав. Но правы и мы: роль именно этого человека нельзя преуменьшать. И все эти плюсы по молоку, мясу, хлебу, это спокойствие людей, их желание жить и работать дальше – ваша заслуга, Владимир Иванович. 

7e29969400b48fa0893224f5f82acd82.JPG

**
Около 35 тыс. га занимают сельхозугодья ООО «АКХ «Ануйское».
996 человек работают на предприятии. 
В 9 селах района расположены отделения «Ануйского.
11,5 тыс. голов КРС – стадо хозяйства. 
26 тыс. рублей – средняя зарплата по предприятию за 2016 год. 
159 298 ц молока (это на 11 782 ц больше, чем в 2015-м) получено в прошлом году на фермах. 
3 собственных маслосырзавода перерабатывают все произведенное в «Ануйском» молоко. 

**
От автора

Так удивительно увидеть в кабинете успешного предприятия не богатые интерьеры, а деревянные стеновые панели, лет тридцать назад символизирующие материальный успех и продвинутость обладателя высокого поста. Никифорову внешних блеск совершенно не важен. И деньги для него не главное. Правда! Стабильное финансовое положение предприятия – это да. И средняя зарплата на предприятии. А личное обогащение не составляет самоцели. 
Он как отец большого беспокойного семейства – мудрый и несущий огромную ответственность за каждого. Ему нельзя быть слишком добрым – желающих усесться на шею хватало во все времена. Ему нельзя быть слишком нервным, злым – люди заслуживают уважительного отношения. Ему надо быть спокойным и справедливым. 
Похоже, этой золотой середины он давно достиг. 

Возврат к списку

Ход быком
Люди
14.01.2021
11:57
Автор: Глеб КОЛЕСНИКОВ
Виктор Трушников рассказывает о развитии племенного дела на Алтае
Династия трудолюбивых
Люди
30.12.2019
11:52
Автор: Юлия АНТОШКИНА
Три поколения семьи Киреевых работали и работают в одном КФХ
Особый стол для продуктивных
Люди
01.11.2019
12:45
Автор: Глеб КОЛЕСНИКОВ
Как с помощью правильно подобранного рациона повысить продуктивность молочного скота, знают в "Чистюньском"
Секретные материалы Вознюка
Люди
11.12.2018
11:29
Автор: Ирина БЕЛОУС
Как фермеры спасли поселок от вымирания
С интересом первопроходца
Люди
05.04.2018
16:06
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
Ольга МОЧАЛОВА о своем пути в профессии, о движущей силе в работе и о достижениях алтайских ученых
Камазисты - народ особый
Люди
04.04.2018
13:49
Автор: Лилия ШУКЛИНА
Немного о быте шоферов-камазистов в сельском хозяйстве.

Цифра дня

91 млн
единиц молочной продукции снабдили кодами маркировки. В системе маркировки уже зарегистрировалось около 27% участников оборота мороженого и около 40% участников оборота сыров в России.
единиц молочной продукции снабдили кодами маркировки. В системе маркировки уже зарегистрировалось около 27% участников оборота мороженого и около 40% участников оборота сыров в России.