Искать
Статьи
Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности
Статьи
26.11.2015
За 10 месяцев 2015 года предприятия края произвели продуктов более чем на 84 млрд рублей, что выше показателя 2014 года на 17,8 %. Индекс промышленного производства за январь-октябрь составил 101,6 %.
Статьи
26.11.2015
Накануне праздника «АН» решила опросить видных аграриев: кто в свое время помогал им «встать на крыло», давал первые уроки в профессии и помог определиться в жизни?
Статьи
26.11.2015
Первое место в краевом трудовом соревновании среди коллективов свеклосеющих хозяйств, бригад и звеньев, добившихся наивысших показателей в сфере производства сахарной свеклы, — у коллектива КФХ Юрия БАКУШКИНА.
Статьи
26.11.2015
По пальцам одной руки можно пересчитать в Ребрихинском районе случаи, когда сообща, как говорят, в одной упряжке, трудятся близкие родственники. И действуют они на редкость слаженно, как пальцы, крепко сжатые в кулак. Все вышесказанное, ни дать ни взять, характеристика семьи ГЕНИНГ из Верх-Боровлянки.
Статьи
26.11.2015
Чуть более двух лет назад Елена ЧУГУНЦОВА по программе «Начинающий фермер» получила грант полтора миллиона рублей и приобрела десяток племенных телок. Сегодня на ее подворье уже больше 200 голов КРС.
Статьи
26.11.2015
По итогам краевого соревнования среди глав хозяйствующих субъектов, занимающихся производством овощных культур, картофеля, Почетной грамотой Администрации Алтайского края и денежной премией награжден Николай МАЛЬЦЕВ.
Статьи
26.11.2015
День семьи ЦЬОМАК начинается в четыре утра. Хозяйка Людмила Григорьевна спешит на утреннюю дойку, хозяин Михаил Мирославович раздает корма. Назвать их безработными язык не поворачивается. Но именно отсутствие стабильного заработка подтолкнуло семью держать на подворье сразу несколько дойных коров, да еще плюс бычков на откорм.
Статьи
26.11.2015
Последние годы первое место по продуктивности среди молочных хозяйств региона прочно удерживает ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района. В прошлом году каждая из 1110 коров в среднем дала по 7555 килограммов. Если не случится форс-мажорных обстоятельств, то окончательным результатом этого года станет 7800 кг на фуражную корову.
Статьи
26.11.2015
Говоря о взаимосвязи и преемственности поколений в сельском хозяйстве, мы просто не могли не вспомнить об ученической производственной бригаде «Росток» при Новороссийской средней школе Рубцовского района. Более 20 лет ее организаторы и вдохновители «выписывают путевки в жизнь» десяткам молодых людей.
Перевооружение со скидкой  Хозяйства Алтайского края могут сэкономить  до 3 млн рублей на покупке «Кировцев»
Статьи
19.11.2015
32 миллиона рублей — столько примерно потратил бы на покупку импортного трактора в связке с импортным посевным комплексом директор СПК «Фрунзенский» Владимир ШИШОВ в текущем году, по его подсчетам. Однако, решив покупать отечественную технику и участвуя во всех дисконтных программах от государства и производителей, хозяйство практически на ту же сумму — 40 млн рублей — закупило целую линейку новых сельхозагрегатов. К примеру, связка «Кировец» и посевной комплекс FEAT от ЛСМЗ обошлась СПК в 8 млн рублей.
Беспроигрышный вариант Малаховых
Статьи
19.11.2015
В Усть-Калманском районе отец с сыном МАЛАХОВЫ успешно развивают многопрофильное фермерское хозяйство. Главная отрасль — овцеводство, сопутствующая — кормопроизводство, дополнительные — коневодство и рыбоводство. Весной планируют поставить на откорм молодняк крупного рогатого скота.

Цифра дня

130 000
тонн зерна отгрузили на железной дороге алтайские аграрии в сентябре 2021 года. Что почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее.
тонн зерна отгрузили на железной дороге алтайские аграрии в сентябре 2021 года. Что почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее.