Искать
Сплошная стройка
Автор: Владимир ТУРУЛИН
30.07.2021
09:13
Курьинский район
В настоящее время строительные работы ведутся или планируются на территории практически каждого сельсовета. Администрация района старается привлечь инвестиционные средства, после освоения которых жизнь сельчан должна измениться в лучшую сторону.

- Для того чтобы привлечь к нам в район инвестиции краевого или федерального уровней, нам предлагают участие в различных региональных и федеральных программах, - рассказывает замглавы Курьинского района Ольга Трусова. – Одна из таких программ, которая стала наиболее востребованной у жителей района, это проекты поддержки местных инициатив. В текущем году у нас подавали заявки семь сельских советов. Работы начались в пяти.

Так, например, в селе Казанцево строится детская площадка общей стоимостью 515 тыс. рублей. На территории Трусовского сельсовета, который является лидером в данном направлении, в этом году планируется произвести ремонт водопроводных сетей,  стоимость проекта составит 1 млн 230 тыс. рублей. В Колывани и Кузнецово по данной программе также будут ремонтироваться водопроводные сети. Но если кузнецовцы затратят на эти цели 687 тыс. рублей, то в Колывани объём производимых работ оценили в 1 млн 426 тыс. рублей. В Новофирсово в этом году запланировано провести ремонт мемориального сооружения в память о своих земляках погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Стоимость этого проекта 725 тыс. рублей.

В итоге по программе поддержки местных инициатив в Курьинский район поступило более 4,5 млн рублей. Большая часть этих средств - деньги из районного и краевого бюджетов.

Но это ещё не всё. Один из грантов программы «Комплексное развитие сельских территорий», которую курирует Министерство сельского хозяйства, выиграла Колывань. Сейчас  на территории посёлка идёт строительство новой современной спортплощадки, какой нет ни в одном из соседних районов. Стоимость этого проекта составила 2 млн 700 тыс. руб. Стоит ли говорить о том, как рада такому подарку вся спортивная общественность предгорного посёлка!

- В первом полугодии мы сумели сдать в эксплуатацию два крупных объекта, - продолжает Ольга Александровна. – Это наше новое гидротехническое сооружение на озере Белое, стоимость которого составила 14 млн рублей. Новая плотина стала не только инженерным объектом, но и ещё одной достопримечательностью нашего района.

Ещё один завершенный объект -  участок дороги на трассе «Курья – Змеиногорск» протяжённостью более 6 км. На его обновление потратили 65 млн рублей.
Работы также ведутся на автодороге  «Курья – Усть – Таловка». В этом году дорожники должны сдать в эксплуатацию участок протяжённостью 17 км. Капитальные вложения в этот проект составят 256 млн рублей.

В Курье ведут капремонт детсада «Зоренька», общая стоимость которого составляет около 50 млн рублей. От старого садика останутся только наружные стены, да и те подвергнутся основательному ремонту. Всё остальное: внутренние перегородки, полы, потолки, окна, система отопления, электроснабжения и другие коммуникации, будут возведены заново.
Кроме этого, в Курье будет продолжена укладка асфальта по улице Алексеева, стоимостью 941 тыс. рублей и будут вестись ремонтные работы на автодороге «Курья – Кузнецово».

**
326 млн рублей выделено на развитие инфраструктуры Курьинского района из бюджетов различных уровней в этом году.

Возврат к списку

«Млечный путь» осваивает искусственное осеменение
Новости
21.09.2021
11:30
Автор: КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
В кооперативе усиливают воспроизводство скота
На земле работай добросовестно
Новости
21.09.2021
11:04
Автор: Ирина ЧЕРНИКОВА
Уборочная в КФХ Козлова
Онлайн-трансляцию систем RSM DIGITAL DRIVE переносят
Новости
20.09.2021
11:47
Автор: пресс-релиз
на 28 сентября
Второй хлеб в закрома
Новости
20.09.2021
11:40
Автор: Наталья РУДЬКО
Уборка картофеля в КФХ Ильхана Кувандикова
В степных районах прошли совещания по развитию АПК
Новости
20.09.2021
11:21
Автор: Минсельхоз Алтайского края
Достойные результаты здесь во многом обусловлены техперевооружением
Мониторинг цен на зерно на 17.09.2021
Новости
20.09.2021
09:37
Автор: КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования"
Еженедельный обзор цен переработчиков края

Цифра дня

40
районов Алтайского края ведут сев озимых. На сентября в Алтайском крае эти сельхозкультуры посеяны на площдаи около 200 тысяч га.
районов Алтайского края ведут сев озимых. На сентября в Алтайском крае эти сельхозкультуры посеяны на площдаи около 200 тысяч га.