Искать
Наш регион может стать площадкой для развития генетики КРС
Автор: kvedomosti.ru
17.07.2017
08:20
Алтайский край может войти в число нескольких регионов, где начнется реализация проекта по развитию генетики в сфере сельского хозяйства. Он будет направлен на улучшение молочного скота (КРС). Об этом рассказал Роман Куликов, директор по акселерации проектов в сфере агро- и промышленных биотехнологий фонда «Сколково» в ходе Столыпинской конференции в Барнауле.

Куликов сообщил, что планирует провести несколько встреч с руководством региона, в ходе которых обсудит реализацию проектов, связанных с генетикой, в том числе проекта по КРС.

По его словам, в настоящее время проект находится в стадии разработки. В нем участвует несколько крупных федеральных структур. Возможно, будет участвовать «Сколтех» и несколько региональных институтов и вузов.

- Не секрет, что мы экспортируем скот из Канады, США, Новой Зеландии. За основу реализации проекта по генетике КРС в России мы взяли опыт Ирландии. За последние 10 лет она сделала большой рывок. И из страны, которая импортирует животных, превратилась в одного из лучших мировых экспортеров скота. Они соединили ИТ и биологию, совершили революцию. Мы надеемся, что на базе нескольких российских регионов нам удастся это повторить. Это большая работа. Там участвуют молекулярные биологи, биоинформатики, селекционеры. Я надеюсь, что Алтай присоединится к этому проекту, - отметил Роман Куликов.

Он также добавил, что проект только начинается. В течение шести месяцев ведутся переговоры, согласуются технические задания, участвующие стороны, материал и так далее. Сейчас проводится анализ баз данных животных из шести-семи регионов, Алтайский край входит в их число. В проект также могут войти Татарстан и Башкирия.

Возврат к списку

В Змеиногорском районе проходит смотр техники
Новости
22.11.2017
06:32
Автор: Наталья БАРАНОВА
Уже определены победители конкурса на лучшую подготовку техники к зимовке
ИПП продуктов в крае вырос
Новости
22.11.2017
06:29
Автор: ffprom22.ru
По итогам трех кварталов индекс производства увеличился на 5,5%
Героями свежего номера «Алтайской нивы» стали животноводы
Новости
22.11.2017
06:27
Автор: "Алтайская нива", фото Дарина ТКАЧЕНКО
Анонс свежего номера аграрной газеты
Рынок зерна по контролем
Новости
22.11.2017
06:25
Автор: Минсельхоз АК
Алтайский край принял участие в еженедельном совещании по мониторингу ситуации на рынке зерна
Правильная колбаса
Статьи
21.11.2017
14:35
Автор:
При поддержке районного гранта предприниматель открыл цех по переработке мяса
Хозяйство «Алтай» Заринского района сохраняет лидерство в крае по продуктивности коров
Новости
21.11.2017
10:28
Автор: Минсельхоз АК
По данным за 10 месяцев в сельхозпредприятии от каждой коровы надоили по 8256 килограммов молока.

Цифра дня

Более 99 тысяч
голов КРС содержали КФХ и ИП края, по данным на 1 ноября. Это на 12 тысяч голов больше показателей такого же периода прошлого года.
голов КРС содержали КФХ и ИП края, по данным на 1 ноября. Это на 12 тысяч голов больше показателей такого же периода прошлого года.