Искать
Статьи
Наглядные возможности
Статьи
23.05.2016
15:59
Автор: Юрий БАРСУКОВ
28 апреля на базе СПК «ПЗ колхоз им. Кирова» прошла научно-практическая конференция «Зоотехническая и ветеринарная наука – сельскому хозяйству. Актуальные вопросы развития животноводства». Масштабное мероприятие организовали ГУСХ, управление ветеринарии и Алтайский научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии.
Как бороться с анемией у поросят
Статьи
19.05.2016
12:37
Автор: altvet.org
Алтайский край является одним из регионов России, где свиней разводят не только в промышленных масштабах, но и на подворьях жителей сельской местности. В связи с тем, что весна – сезон массового опороса, первостепенным вопросом для свиноводов в этот период является сохранность поросят. Дефицит железа и анемия поросят является одной из причин отхода молодняка и наносит животноводству значительный экономический ущерб. Поэтому свиноводам необходимо уделить данной проблеме должное внимание.
Во всех направлениях
Статьи
16.05.2016
16:38
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
КФХ Локтионова П.В. в Шипуновском районе, на первый взгляд, ничем не выделяется из прочих более чем 40 фермерских хозяйств: создано в 90-е годы, обеспечивает занятость населения нескольких сел, экспериментирует с культурами, держит КРС.
Применение биофунгицидов для протравливания семян
Статьи
29.04.2016
15:23
Автор: Григорий СТЕЦОВ, доктор сельхознаук, фото с сайта blog.how2heroes.com
Болезни растений наносят значительный ущерб урожаю, что в очередной раз продемонстрировали результаты 2015 года. В числе причин интенсивного развития болезней культурных растений является неблагополучное состояния агроэкосистем. Они обеднены микрофлорой, чему способствует современная система земледелия, основанная главным образом на применении химических средств. Усилилась проблема и ятрогенных болезней растений, вызванных неправильным применением пестицидов.
 Особенности продажи саженцев в индивидуальной упаковке
Статьи
20.04.2016
09:01
Саженцы, упакованные раздельно в «индивидуальную» тару, могут быть как с закрытой, так и с открытой корневой системой.
Требования к семенному картофелю
Статьи
01.04.2016
14:32
Клубни семенного картофеля должны быть здоровыми, целыми, с окрепшей кожурой, по форме и окраске типичными для соответствующего ботанического сорта
Алгоритм проведения весенне-полевых работ
Статьи
18.03.2016
09:46
Автор: Алтайская нива
На прошедшей 15 марта в Барнауле агроконференции для аграриев Приобской и Приалейской зоны ученые Алтайского НИИ сельского хозяйства представили возможные сценарии весны, исходя из анализа 52 лет наблюдений, и рассказали о правилах проведения сева.
Стимул развития
Статьи
04.03.2016
12:49
О том, как продуктовое эмбарго повлияло на рост производства и расширение ассортимента продуктов питания алтайскими производителями, рассказывает Татьяна ЗЕЛЕНИНА
С Новым годом!
Статьи
25.12.2015
Статьи
25.12.2015
Жизнь трудового коллектива на любом предприятии — это всегда история, которая наполнена любопытными фактами, событиями и традициями. Складывается она из судеб разных людей и потому не может не быть интересной. Как нельзя лучше сказанное подходит к коллективу закрытого акционерного общества «Алтайский бройлер». Подходит хотя бы по той простой причине, что это птицеводческое предприятие — крупнейшее среди подобных в Алтайском крае.
Статьи
25.12.2015
Так говорит о победе Табунского района в краевом трудовом соревновании в АПК среди муниципальных образований Западно-Кулундинской зоны глава администрации Виктор ШВЫДКОЙ. Кто и что стоит за высокой наградой? Насколько ожидаема она оказалась в этом году? Отличается ли от тех признаний высокого уровня наших земляков, которых удостаивались раньше? Можно ли ждать продолжения в следующем году? На эти вопросы редакция попросила ответить Виктора Сергеевича.
Статьи
25.12.2015
Каков дом — таков и хозяин. Мы незримо впитываем частичку того, с чем соприкасаемся ежедневно. И устраиваем-перестраиваем все согласно своему вкусу, представлениям и, конечно, кошельку. Дом наш — убежище от плохого настроения, обид, усталости. Дом — наша вотчина, которая всецело в наших руках, как и городская квартира. Но однажды…
Бывает всякое. Например, человек хочет круто поменять свою жизнь, а заодно и жилье. Как и случилось с Татьяной ПОГОНИНОЙ.

Цифра дня

233 млн рублей
направили на техперевооружение аграрии Табунского района за 3 квартала текущего года
направили на техперевооружение аграрии Табунского района за 3 квартала текущего года