Искать
Правильная колбаса
21.11.2017
14:35
Наш земляк Владимир ГОРОДЕЦКИХ долгое время работал заготовителем в «Заготоконторе», а когда она прекратила свое существование, решил заняться мясопереработкой. Одно время был собственником небольшого мясоперерабатывающего цеха в Подсоснове, а затем уже на правах наемного работника создавал колбасный цех в Редкой Дубраве, который успешно действует и сегодня.

Не количество, а качество

Был период, когда Владимир с головой ушел в пчеловодство – держал пасеку в Горном Алтае, тем и семью обеспечивал. Налаженный бизнес, дивная красота окружающих мест манили, звали, притягивали. 

- Была мысль и вовсе уехать туда на постоянное место жительства, но зов шумановской земли оказался сильнее, и пасеку пришлось продать, - признается мужчина. 
Несколько лет назад Владимир Городецких выкупил в своем селе пустующее здание лыжной базы и взялся за его восстановление. Сил и средств на это ушло немало, но задумка у Владимира была серьезная: открыть собственный цех по переработке мяса. 

В конце прошлого года бизнес-проект нашего земляка поддержали на уровне района и выдали грант на развитие своего дела. 
- Хорошо, что начинающие предприниматели могут рассчитывать на такую форму поддержки, как районный грант. Примеров, когда она реально работает, уже немало, - говорит Владимир. – И, пользуясь случаем, выражаю благодарность и администрации района, и специалистам отдела по экономическому развитию, которые оказали всю необходимую помощь при составлении и сопровождении моего бизнес-плана. 

На средства гранта – 290 тысяч рублей -  было приобретено специальное оборудование. Немало времени заняли его доставка и монтаж, зато теперь у шумановского предпринимателя полный набор оборудования, необходимого для мясопереработки – это и вакуумный шприц, и фаршемешалка, и варочный котел, и льдогенератор. Первую продукцию цех выдал весной этого года, и она сразу же нашла своего покупателя. 

За рекордными объемами выпуска продукции Городецких не гонится, но качество ставит во главу угла. Причем в этом вопросе он очень щепетилен. Качество колбасы начинается еще на стадии производства мяса, уверен предприниматель. Поэтому  сырье он закупается на территории района, причем у проверенных поставщиков. Со многими из них у Владимира сложились уже партнерские отношения.

- Если технология отработана, а в переработку идет только натуральное  сырье, то и конечный продукт получается соответствующего качества  – резонно замечает Владимир.  – В этом-то направлении мы и планируем развиваться. 

В тренде - натуральное

Как владельцу небольшого колбасного цеха удалось решить проблему сбыта своей продукции в условиях очень серьезной конкуренции?

 - Благодаря тому, что я на постоянной основе сотрудничаю с одним из предпринимателей нашего района, владеющим сетью магазинов, приобрести продукцию цеха – вареную, копченую, ливерную колбасу, а также фарш и копчености в широком ассортименте - можно во многих селах. А чтобы сделать ее более доступной для односельчан и гостей Шумановки, мы завершаем оборудование собственного магазина. Разместится он, к слову сказать, в одном здании с цехом. 

В летний период Владимир Городецких поставляет свою продукцию в Яровое. Для небольшого сельского цеха это пусть и сезонный, но важный рынок сбыта.  Туристы, которые минувшим летом посетили город-курорт, по достоинству оценили вкус настоящей колбасы. Сам Владимир сделал интересный вывод, который подтверждает модную сегодня у горожан тенденцию – делать акцент на натуральной, здоровой пище. 

  - Многие производители сегодня увеличивают срок годности продукта путем использования дополнительной упаковки,  - говорит Владимир.  – А современному потребителю важно другое – натуральность продукта, чтобы взял в руки палку колбасы в натуральной оболочке – и она пахнет колбасой. Вообще уникальность мелких производителей в том, что они завоевывают доверие своих покупателей именно высоким качеством. За это их и ценят.    

Бизнес Владимира Городецких с полным правом можно назвать делом семейным. Неоценимую помощь в ведении бухгалтерской документации ему оказывает супруга Наталья, а дочь Мария, студентка педагогического колледжа, в свободное время помогает упаковывать готовую продукцию, а также делать в цехе генеральную уборку. Поддержка и помощь близких  вселяют в нашего героя веру в то, что все его интересные задумки (а они у Владимира, действительно, есть) непременно воплотятся в жизнь.    

Юрий БАРСУКОВ
Немецкий национальный район 

Возврат к списку

Правильная колбаса
Статьи
21.11.2017
14:35
При поддержке районного гранта предприниматель открыл цех по переработке мяса
Медовик Алтая
Статьи
07.06.2017
14:43
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
В крае впервые выбрали лучшего пчеловода
Потенциал животноводства
Статьи
04.05.2017
10:17
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
27 апреля на ОАО «Племпредприятие «Барнаульское» в третий раз собрали руководителей и специалистов товарных хозяйств края.
Прямые вопросы - честные ответы
Статьи
24.03.2017
10:07
Автор: Юрий БАРСУКОВ
В Немецком национальном районе прошла финальная агрономическая конференция
Лидеры отрасли
Статьи
23.03.2017
08:31
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
В крае прошел совет руководителей племпредприятий
Эксперименты с расчетом на успех
Статьи
06.03.2017
10:06
Автор: Александр ЛАПЕНКОВ
СПК «Знамя Родины» осваивает производство кукурузы на зерно

Цифра дня

2,3 млрд рублей
выделят в стране на перевозку пожилых сельских жителей для прохождения диспансеризации в 2019-м. Средства будут освоены в рамках нацпроекта «Демография» и пойдут на закупку машин для перевозки пожилых людей.  
выделят в стране на перевозку пожилых сельских жителей для прохождения диспансеризации в 2019-м. Средства будут освоены в рамках нацпроекта «Демография» и пойдут на закупку машин для перевозки пожилых людей.