Искать
Правильная колбаса
21.11.2017
14:35
Наш земляк Владимир ГОРОДЕЦКИХ долгое время работал заготовителем в «Заготоконторе», а когда она прекратила свое существование, решил заняться мясопереработкой. Одно время был собственником небольшого мясоперерабатывающего цеха в Подсоснове, а затем уже на правах наемного работника создавал колбасный цех в Редкой Дубраве, который успешно действует и сегодня.

Не количество, а качество

Был период, когда Владимир с головой ушел в пчеловодство – держал пасеку в Горном Алтае, тем и семью обеспечивал. Налаженный бизнес, дивная красота окружающих мест манили, звали, притягивали. 

- Была мысль и вовсе уехать туда на постоянное место жительства, но зов шумановской земли оказался сильнее, и пасеку пришлось продать, - признается мужчина. 
Несколько лет назад Владимир Городецких выкупил в своем селе пустующее здание лыжной базы и взялся за его восстановление. Сил и средств на это ушло немало, но задумка у Владимира была серьезная: открыть собственный цех по переработке мяса. 

В конце прошлого года бизнес-проект нашего земляка поддержали на уровне района и выдали грант на развитие своего дела. 
- Хорошо, что начинающие предприниматели могут рассчитывать на такую форму поддержки, как районный грант. Примеров, когда она реально работает, уже немало, - говорит Владимир. – И, пользуясь случаем, выражаю благодарность и администрации района, и специалистам отдела по экономическому развитию, которые оказали всю необходимую помощь при составлении и сопровождении моего бизнес-плана. 

На средства гранта – 290 тысяч рублей -  было приобретено специальное оборудование. Немало времени заняли его доставка и монтаж, зато теперь у шумановского предпринимателя полный набор оборудования, необходимого для мясопереработки – это и вакуумный шприц, и фаршемешалка, и варочный котел, и льдогенератор. Первую продукцию цех выдал весной этого года, и она сразу же нашла своего покупателя. 

За рекордными объемами выпуска продукции Городецких не гонится, но качество ставит во главу угла. Причем в этом вопросе он очень щепетилен. Качество колбасы начинается еще на стадии производства мяса, уверен предприниматель. Поэтому  сырье он закупается на территории района, причем у проверенных поставщиков. Со многими из них у Владимира сложились уже партнерские отношения.

- Если технология отработана, а в переработку идет только натуральное  сырье, то и конечный продукт получается соответствующего качества  – резонно замечает Владимир.  – В этом-то направлении мы и планируем развиваться. 

В тренде - натуральное

Как владельцу небольшого колбасного цеха удалось решить проблему сбыта своей продукции в условиях очень серьезной конкуренции?

 - Благодаря тому, что я на постоянной основе сотрудничаю с одним из предпринимателей нашего района, владеющим сетью магазинов, приобрести продукцию цеха – вареную, копченую, ливерную колбасу, а также фарш и копчености в широком ассортименте - можно во многих селах. А чтобы сделать ее более доступной для односельчан и гостей Шумановки, мы завершаем оборудование собственного магазина. Разместится он, к слову сказать, в одном здании с цехом. 

В летний период Владимир Городецких поставляет свою продукцию в Яровое. Для небольшого сельского цеха это пусть и сезонный, но важный рынок сбыта.  Туристы, которые минувшим летом посетили город-курорт, по достоинству оценили вкус настоящей колбасы. Сам Владимир сделал интересный вывод, который подтверждает модную сегодня у горожан тенденцию – делать акцент на натуральной, здоровой пище. 

  - Многие производители сегодня увеличивают срок годности продукта путем использования дополнительной упаковки,  - говорит Владимир.  – А современному потребителю важно другое – натуральность продукта, чтобы взял в руки палку колбасы в натуральной оболочке – и она пахнет колбасой. Вообще уникальность мелких производителей в том, что они завоевывают доверие своих покупателей именно высоким качеством. За это их и ценят.    

Бизнес Владимира Городецких с полным правом можно назвать делом семейным. Неоценимую помощь в ведении бухгалтерской документации ему оказывает супруга Наталья, а дочь Мария, студентка педагогического колледжа, в свободное время помогает упаковывать готовую продукцию, а также делать в цехе генеральную уборку. Поддержка и помощь близких  вселяют в нашего героя веру в то, что все его интересные задумки (а они у Владимира, действительно, есть) непременно воплотятся в жизнь.    

Юрий БАРСУКОВ
Немецкий национальный район 

Возврат к списку

Правильная колбаса
Статьи
21.11.2017
14:35
При поддержке районного гранта предприниматель открыл цех по переработке мяса
Медовик Алтая
Статьи
07.06.2017
14:43
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
В крае впервые выбрали лучшего пчеловода
Потенциал животноводства
Статьи
04.05.2017
10:17
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
27 апреля на ОАО «Племпредприятие «Барнаульское» в третий раз собрали руководителей и специалистов товарных хозяйств края.
Прямые вопросы - честные ответы
Статьи
24.03.2017
10:07
Автор: Юрий БАРСУКОВ
В Немецком национальном районе прошла финальная агрономическая конференция
Лидеры отрасли
Статьи
23.03.2017
08:31
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
В крае прошел совет руководителей племпредприятий
Эксперименты с расчетом на успех
Статьи
06.03.2017
10:06
Автор: Александр ЛАПЕНКОВ
СПК «Знамя Родины» осваивает производство кукурузы на зерно

Цифра дня

25
районов края представляли пчеловоды на "Медовом спасе на Алтае"
районов края представляли пчеловоды на "Медовом спасе на Алтае"